동남아시아 기차여행 해보신분~~~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 동남아시아 기차여행 해보신분~~~

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   o알콩o
  • 작성일09-12-14 22:52
  • 조회  2,644
  • 댓글  5

본문

유럽처럼 기차여행을 할 수 가 있다고  들어서
가고 싶어서 이것저것 찾아보긴 했는데
몬가가 명쾌하지가 않아서요...ㅠㅠ
쿠알라룸프나 또..어디를 거처서 방콕을 가야한다고들었는데...
동쪽이 있고, 또 서쪽도 있고...
머리속에서 온통 해메이고만 있어요!!!

명쾌하게 알려주세요!!ㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • 저희 집 근처에 기차역 있어요!! 알콩님, 제가 나중에 퇴근할 때 쯤 기차역 사이트 찾아볼게요^_^ <BR>저번에 한 번 기차타고 쿠알라룸푸르 갈려고 알아본 적 있거든요^_^ <BR><BR>방콕까지 가는 건 몰겠구...흠...ㅋㅋㅋ 암튼 나중에 찾아볼게요^^ 기차여행 할 수 있는 건 확실합니다!! ㅎㅎㅎ

• Apple
  • <P>위의 싸이트에서도 시간이랑 티켓가격 알 수있는데,,<BR>제가 지난번에 봤던 온라인 예약은 지금은 못찾겠어요ㅠㅠ<BR><BR>나중에라도 찾게되면 알려 드릴게요~~ ㅎㅎ<BR>알콩님덕분에 방콕까지도 간다는 걸 알게 됐어요^^ 고마워요~ㅎㅎ</P>

• mrs_singapore
  • 말레이시아에서 방콕 넘어갈땐 국경도시인 핫야이 (핫짜이라고도 합니다) 에서 주로 넘어가더라구요. 저도 예전에 그랬었구요. <br/> <br/>방콕에서 라오스로도 넘어갈 수 있고, 근데 싱가폴에서 말레이시아처럼 기차가 연결되는건 아니고, 방콕에서 라오스 넘어가는건 개별적으로...글구 라오스에선 기차 없었던거같아요. <br/> <br/>요샌 기차가 방콕까지 계속 연결되나요? 제가 7년전인가... 방콕에서 지낼때, 심심해서 싱가폴까지 기차여행 했었는데, 방콕에서 국경도시 핫야이까지 갔다가, 개별로 국경넘고, 말레이시아에서 조호바루까지 왔다가, 그냥 내려서 싱가폴로 일반 버스 타고 넘어온 적은 있었거든요

• 쥬니아빠
  • ㅋ 전 14년전에 댕겨와서 잘 기억이....핫야이까지 250불 정도 였던걸루....그리구 오리엔탈 특급 따로 있었구여....탄종파가에서 타시면 죽~~~16시간 정도 갑니다.ㅎㅎㅎ<BR><BR>