여권연장.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 여권연장..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   부켓
  • 작성일09-12-26 22:25
  • 조회  2,375
  • 댓글  10

본문

여권연장을 하려면 구비서류가 무엇이 필요한지요?
장소도 좀 알려 주세요....
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • 한국대사관 - 47 Scotts Road #05-01 Goldbell Tower Singapore 228233<BR>뉴튼역에서 내리셔서 A출구로 나가세요. 그러면 골드벨 타워가 보이고, 5층으로 가셔서 좌회전 하시면 나와요,,<BR><BR>전화번호 : (65) 6256-1188<BR><BR>구비서류 : 현재 갖고 계신 여권, 여권용사진, 비용(40~90불 사이//연장기간에 따라 다름), 갖고 있는 비자<BR><BR>신청서작성하시구, 구비서류 주면 10여일 후에 발급받으실 수 있어요 부켓님^_^<BR><BR>(전 10월에 연장했어요^^)<BR>

• 피그말리온
  • 아!~~~애플님...고마워요..정말 좋은 정보!!!!<BR><BR>저도 궁금했었는데...몇 달 후에 만기라 ㅎㅎ

• Apple
  • <P>만료기간 6개월 전에 연장신청하는 게 좋다고 전 들었어요^^ 연장신청 하고 새 여권 기다리는 동안, 외국은 나갈 수 있는데 한국으로는 못 들어간다구<BR>재미있는 얘기를 들었어요^^</P>

• 피그말리온
  • 네...여권 들여다보니 올 10월이라 ...6개월전....바로&nbsp;&nbsp;명심합니다^^

• 부켓
  • <P>네 ..감사합니다 ..애플님...좋은 정보 ,,,한국다녀와서 정신이 없네요</P>

• 피그말리온
  • ㅋ 올 10월이 아니라 내년 10월을 ...ㅋㅋ 벌써 맘이 2010년 인가봐요^^ㅎㅎ

• mrs_singapore
  • 애플님, 한국으로는 들어갈 수 있는다 데른나라는 못들어가요....  외국입국은 기본이 여권 6개월 이상이 남아있어야하거든요.

우리나라사람은 한국인이기 때문에 한국은 6개월이 남지 않아도 당연히 들어갈 수 있지요. ^^

저는 3개월 남았을때 한국으로 돌아가서 거기서 전자여권 만들어서 왔어요.

• Apple
  • <P>음,, 연장신청한 기간동안이요, 연장신청하면 처리되는 기간이 있잖아요, <BR><BR>제가 그 기간에 말레이시아 갈 일이 있어 물어 봤거든요,, 지금 이거 신청해놨는데 비행기 탈 때 새여권 말구 현재 갖고 있는 여권 들고 가고 되냐고 했더니,, <BR><BR>연장 신청기간동안 다른 국가는 갈 수 있는데 한국으론 못 간다고 말씀하시더라구요 대사관에서,,저도 너무 의아해서 다시 여쭸더니 그렇다고,, 신청기간동안은 그런가봐요,,</P>

• mrs_singapore
  • 음~ 신청기간동안이요~~ 그랬구나....