안녕하세요. 너무 답답한 마음에 올립니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 안녕하세요. 너무 답답한 마음에 올립니다.

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   꿈과희망
  • 작성일09-09-16 23:31
  • 조회  1,563
  • 댓글  0

본문

답변 정말 감사드립니다.
하루종일 머릿속이 너무 복잡해서 ,, 제가 지금 중국에 있어서 알아보기가 너무 불편하거든요,
구체적으로 질문 몇가지만 여쭤 볼꼐요.

1, 저는 중국에서 hsk<중국어 자격능력시험>을 가르치고 있고요. 나이는 어리지만 중국에서 대학을 졸업하고 조그만하게 학원을 운영 중입니다.
그래서 싱가폴도 아무래도 중국어를 사용하니. 제 이러한 점을 살려서 제가 일할수 있는 곳이 있는지죠? 어학공부는 part-time으로 하려고 합니다.
어학원중에서 저녁에 하는곳을 다니려고 계획중입니다.  일자리 구하기가 힘드나요? 어떻게 알아 봐야 하는지도 궁금하고요

2.집은 렌트가 좋을까요? 아님 기숙사나 홈스테이가 좋을까   여? 제가 동생이랑 같이 가기 떄문에 렌트가 가격이 비싸지 않다면 렌트하고 싶은데요.
물론 가격은 너무 비싸면 곤란하고요.

3.답사 차원에서 12월달에 출국 하려고 합니다. 답사할때 여행사나 혹은 유학원을 껴서 가야할까요?

4.부동산을 통해서 집을 알아봐야 하는데.. 영어는 솔직히 자신이 없습니다.
한국인이 운영하는 부동산이 있으면 추천좀 해주실래요??

쓰다보니 너무 길게 썻네요.
좋은 답변 부탁드립니다.

--------- 아래는 원본 글입니다 ----------

일을 하시면서 공부를 하신다는 것은 영어 공부를 말씀하시는 건가요? 일단 일은 이것저곳에 연락을 취해서 직장을 구하시고 비자를 발급받으신 후
직장인들을 위해 마련되어있는 어학 코스를 하셔야할듯해요 (part-time). 제가 알기로는 full-time course는 대부분 학생비자를 요구를 하는데 그 학생비자는
알다시피 일을 하실 수 없습니다.

학원은 예전에 저는 NUS Extension이라는 곳을 다녔는데 이곳은 약간 비싼것이 있긴합니다. 다른 곳은 케임브릿지나 기타 사설 업체에서 하는 어학코스
인데요 어느정도 좋다는 것은 확신할 수 없네요.

집은 위에 다른 회원님들이 말씀하신것처럼 룸쉐어나 아니면 에이전트를 통해서 구입하시면 될듯하네요.

조금 구체적인 질문을 주시면 맞는 대답을 찾도록 노력하겠습니다.

---------- 아래는 원본 글입니다 ----------

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • <p>중국에서 한10년사셨다면 이곳에 오셔서 준비하셔도 늦진않겠네요. 다만 집을 빨리 구하셔야 할건데 먼저 룸쉐어로 조금 싱가폴을 알아보시고 집을 구하시는것도 방법인것 같네요. 오셔서 부딪혀보면 중국보다 더 쉬울것으로 예상됩니다^^ 그럼 준비 잘하세요~~</p>

• 꿈과희망
  • 답변 감사드립니다. 하루종일 머릿속에는 이 생각 뿐이라서요. 룸쉐어 라는게 구체적으로 어떤건가요?? 혹시 좋은 싸이트나 저렴하면서도 방2개정도 되는 곳을 추천해주시면 감사드리겠습니다.

• 좋은여름
  • 이곳 사이트에 쉐어하우스라는 게시판이 있네요 거기 올라온글들 참조해서 한번 올려보세요. 한번 쭈욱 읽어보시면 감이 오실거예요