금돼지 저금통에 동전저금하고 있어용^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 금돼지 저금통에 동전저금하고 있어용^^

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   o알콩o
  • 작성일09-11-12 22:19
  • 조회  1,758
  • 댓글  15

본문

동전은 무겁기도 하고, 막상 계산하려 할때에
   잘 안꺼내게 되어서

귀여운 돼지저금통에다가

통통하게채워주고 있어요^^

그런데 ,,,

한국은 동전을 가져가면 지폐로 바꿔주거나
     요즘은 그냥 바로 통장으로 보내주거나
    둘 중에 하나자나요^^

여기 싱가폴은 어떤지 궁금해요!!
   아직 여기 통장은 만들지 못했는데,,,
   동전 모아도 소용이 없는 걸까용??

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • 은행 관련은 잘 모르구요!~~~저는 동전 지갑 따로 가지고 다니면서 택시나 슈퍼 등에서 막 씁니다....음료 자판기, 푸드콧 등에서도 유용하구요^^

• 리리
  • <p>동전은 귀찮기는 하지만 써주는 게 경제에 좋다는 걸 어디서 들은 거 같아요. <br />동전 주조에 들어가는 금속의 가치와 비용을 합하면&nbsp;실제 동전의 액면가치보다 높은데 집에서 동전 모아두면 조폐공사에선 비용을 들여 동전을 자꾸 만들어야 해서 그렇다고요. </p><p>은행에 가져가면 지폐로 바꿔 주지 않을까요? 그래도 들고 가시기 전에 함 확인해 보세요. <br />미국에선 은행에서 동전을 화폐로 바꿔달라고 하면 커미션 떼고 바꿔 주더라구요. <br />자기네가 세어야 하는 인권비를 받는다나 뭐라나... 그래서 통장에 입금하면 커미션 안 받는다기에 통장으로 입금했던 기억이 있네요. </p>

• 최강뚝심
  • <p>조금씩 들고다니면서 쓰세요~</p><p>아는분께서 동전 70불?을 지폐로 바꿔달라했더니, 수수료가 5불이라고 하더랍니다.&nbsp; 허허허~</p>

• 그린파파야
  • <p>수수료가 5불밖에 안 하나요? 훨씬 비싼 걸로 알고 있는데... 가끔 동전 입금기가 설치된 은행이 있긴 하지만 수수료가 입금되는 액수보다 많다고 알고 있거든요..<br />유일하게 수수료 안 붙는 입금계좌는 POSB 어린이 계좌인 걸로 알고 있어요. 참, 우체국에서는 1센트짜리 동전 아직도 받구요.<br />1센트짜리는 자선단체 모금함에 넣어주시면... 자선단체 동전에 대해서는 은행에서 수수료를 받지 않는다고 들었어요.</p><p>웬만하면 들고 다니면서 쓰시는 게 가장 좋을 것 같다는데 저도 한표.</p>

• 부켓
  • 정말 재미난 곳싱가폴이네요...다른 말로 하면 나쁜 소리 나올까봐...<br />저금하는데 그리고 동전을 만드는데 드는 비용 을&nbsp; 생각하면 ..이리 하는 건...<br />

• 리리
  • 그린님... &nbsp;말 되는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Ops-exe
  • 주롱포인트 posb&nbsp;은행에 동전-지폐교환기

• 리플러
  • <p>저도 동전을 모읍니다. 다른건 말고 1불짜리랑 50센트짜리. </p><p>3달모아서 제 POSB계좌에 넣는데, POSB 은행에 가시면 동전을 Deposit할 수 있는 기계가 있거든요 </p><p>그걸 이용하셔서 동전을 통장에 넣으시고 필요할때 꺼내시면...ㅋㅋ </p>

• 피그말리온
  • 아하!~~~동전 데포짓 기계 ㅎㅎㅎ 놀라워라 ㅎㅎㅎ ...물론 수수료도 없겠지요???

• 리플러
  • 픽님... 안타깝게도... 수수료가 있습니다 ㅋㅋ 하지만 정말 미미한 수준이라... 신경 안쓰셔도 될듯합니다 ^^

• 피그말리온
  • 아!~~~그렇군요^^ㅎㅎ 저는 그동안.....동전을 열심히 쓰고 있었답니다^^

• o알콩o
  • 저도 처음엔 동전을 열심히 썼는데..ㅜㅜ 내년에 한국으로 다시 들어갈꺼라서 통장만들생각은&nbsp; 전혀 없었는데옹..ㅠㅠ이힝~!

• 쥬니아빠
  • 제가 아는 짧은 지식으로는 50% 회수한다고 문구를 봤는데......그러니깐 100달러치 주면 50달러만 바꿔준다능...

정확하진 않네여....그 문구 대충봐서.....더덕넘덜....하고 걍 지나쳐 부린 경험이....