국제학교 교복 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 국제학교 교복

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   12121212
  • 작성일09-11-22 04:19
  • 조회  1,537
  • 댓글  3

본문

학교 규정이나 머리두발자유 이런것좀알려주세요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• METAL
  • UWC는 미들과 히이가 교복 색깔이 각각 푸른색과 흰색 피케셔츠이구,,,,,,,,
    SAS 는 흰색 피케셔츠에 남색 하의,,
    AISS 는 잘 모르구요...
    ISS 는 흰색 피케 셔츠에 자주색 하의,,,,,,,,,,,OFS 는 흰색 피케셔츠에 연 회색 하의,,,,,
    CIS 는  가는 줄무늬있는 셔츠에 남색하의입니다...

두발은 심한 염색이나 요상한 헤어 스탈 아님 규제가 심하지 않은걸로 알고있어요...

• 피그말리온
  • ㅎㅎ 메탈님!~~~국제학교 교복 전문가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 두둥실
  • 교복은 메탈님이 말씀하셨구요.. 학교 규정은 아주 단순합니다. 몇가지 없는데 반드시 지켜야 합니다. 뭐 좀 안지켜도 되지 않을까 하는 생각은 옳지 않아요.. 머리 두발은 자유입니다. 귀를 뚫으셔도 됩니다. 여기서의 규칙은 다른 사람에게 피해가 가지 않도록 한다가 기본 개념입니다. 그러니까 꼭 지켜야 겠지요...