이제 이주후에 싱가폴로 유학을 갑니다 준비해야 할 물품!!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 이제 이주후에 싱가폴로 유학을 갑니다 준비해야 할 물품!!!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   지크
  • 작성일09-11-25 12:46
  • 조회  1,243
  • 댓글  2

본문

안녕하세요

제가 편입학을 위해 싱가폴로 가는데요~

가기전에 준비해야 할 물품을 알아보고 있습니다.

한국에선 싼데 싱가폴에서는 비싼 물품들 목록 알려주시면 고맙겠습니다.~^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 타이타이워나비
  • 대부분의 공산품이 한국보다 비싸고, 질도 좀 떨어져요..
    이나라에서 자체 생산하는 물건들이 많지 않고, 수요도 크지 않아서 그런거 같아요..
    학생이시라면, 문구류, 공책 같은거 좀 들고오시는 게 좋을 것 같아요..
    화장품도 유명 브랜드 제외하고, 한국이 더 싸고 좋은 거 같구요..
    속옷, 통풍 잘되는 면종류 의류도 가져오시면 좋을 거에요..
    그리고 비상약 종류.. 해열제, 구충제, 감기 몸살, 설사약, 밴드, 연고류 등등도 가지고 오신다면 급할때 헤메지 않고 유용하게 쓰시겠죠..

• Apple
  • 화장품이요..화장품은 오실때 꼭 넉넉하게 한국에서 구입해 오세요. 한국브랜드는 한국에 비해 엄청 비싸구요. 해외브랜드도 한국에선 샘플많이 주고 하니까 한국이 더 나아요, 아님 오실때 인터넷면세점에서 구입하시는 게 젤 싸구요.

학용품도 정말 질에 비해 비싸요. 다 챙겨오세요. 노트, 펜, 한국산이 싸고 좋아요^^
    책도 할인안할때 보면 한국보다 비싸구요.
    옷도 물론입니다. 질에비해 비싸요!! 남자분이시라면 양말,, 비싸요 여기!
    드라이클리닝 값도 비싸니 주로 면티종류 많이 가져오시구요.

여기와서 사면 되겠지 하고 생각하시지 마시고 바리바리 다 싸들고 오세요. 너무 과하다 싶음 한국에서 싱가폴로 이엠에스 보내시구요. 며칠전에 13kg짜리 한국서 받았는데 5만 8천원 들었대요^^