싱가폴에서 아르바이트 할수있는지,, 자세한 내용은 글 속에 잇어요 ㅎ ^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서 아르바이트 할수있는지,, 자세한 내용은 글 속에 잇어요 ㅎ ^^

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   pearq
  • 작성일09-11-25 23:13
  • 조회  2,252
  • 댓글  2

본문

현재 대학교 3학년 재학중이고 hsk 중고급 준비중인데요,

중국 북경에서 1년 어학연수 했었고,  중국에 3번정도 가서 단기연수도 몇번 했었는데요 ㅎ

내년 여름에 싱가폴 어학연수 가려고 계획중이에요 ㅎ

그런데 혹시 싱가폴에서 한국 아이들 상대로 중국어 회화를 가르치거나,

중국인들 상대로 한글을 가르치거나 하는 아르바이트 할수있나요~?

애기들이 시험보는 소아HSK 시험도 있거든요 여기는 ㅎ

저는 영어는 손 놓은지 4년정도 되서, 영어는 기본부터 시작해야될거 같아서,,

낮에는 학원 다니면서 영어공부하고, 남는 시간에 중국어 과외라도 해서 생활비라도 벌고싶어서요,,

한자 2급 있구요, HSK 중급 정도 있으면 애기들은 가르칠수 있을까요? ㅎ

지금 여기 한국에서는 중국인들 한국어 가르쳐주는 일 했었는데,,

싱가폴에서도 할수 있을수 잇는지 물어보고싶네요~ ㅎ ^_^ 감사합니다~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • 주변분들 보면 과외 많이 하세요. 과목에 따라, 시간에 따라, 학생에 따라 다르지만 보통 25불에서 45불 (한번에)정도 하는거 같더라구요^^

로컬기업이나 로컬레스토랑 같은데서는 절대 학생비자로 아르바이트 못하시구요, 한국레스토랑에선 하실 수 있는 걸로 알고 있어요^^

• mrs_singapore
  • 과외는 원래 안되지만 다들 하지요. 떠벌리고 다니지만 않는다면 괜찮을거예요.
    근데 중국어 과외하시려면 초등1부터 학교다녀서 정식으로 중국어 수업을 받는 애들, 학교수업에 관련된 중국어를 가르치는게 더 많이 받을수 있어요.
    그냥 회화는... 잘 안줘요. 어짜피 재미로 하는거니까 툭하면 그만두고...