핸드폰 한국어되는거... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 핸드폰 한국어되는거...

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   맘마마마마
  • 작성일09-11-10 19:44
  • 조회  1,183
  • 댓글  6

본문

요즘 lg시크릿이나 아이스크림폰들 모두 한국어가 되는걸로 알고있는데요..
lg핸드폰중에 한국어 지원되는게 몇개있던데요..만약 그 핸드폰으로 한국으로 문자하면
한국에서 받아볼수있나요? 영어로 문자하기도 그렇고....

그리고 한국어기능 되는 핸드폰 추천좀해주세요..
^,^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • 아이스크림폰으로 한글문자보냈는데, 정확히 수신되더라구요.

• Apple
  • <p>네, LG, 아이폰 다 되는 걸로 알고 있어요^^ 삼성은 안되구요..(삼성도 불법 애플리케이션 다운받으면 되는데 불법이래요)<br />아이폰은 애플리케이션 다운 받으시면 되구요..<br />정확하게 가긴 가는데, 길게 보내면 안돼요!<br />한국엔 문자 한번 보내는 데 글자수가 제한되어 있잖아요,, 여긴 엄청 길게 보내도 상관없는데..<br />길게 보내니 이상한 글자만 뜬다고 하더라구요^^</p><p>글구 팁 하나더! <br />한국에서 여기로 문자 보낼때 00365 65 xxxx xxxx&nbsp; 물론 엑스는 수신핸폰번호구요^^<br />이렇게 보내시면 돼요, 바로 한글로 받을 수 있음<br />그냥 65만 붙이고 보내니까 받는 우린 컴터로 확인해야 되더라구요^^</p>

• 별걸
  • 애플님 또는 최강뚝심님! 혹시, 한국으로 문자보내는거 한통에 얼마씩 나오는지 아시나요? 보통 싱가폴내 메세지는 무료인데, 한국으로 보내는건 무료가 아닐듯 싶네요.&nbsp; 현재 제&nbsp;폰은 삼성이라 한국말 지원이 안되서 나중에 엘쥐로 바꿀까 생각중이거든요.

• 맘마마마마
  • 네..문자 한통에 얼마나오는지 알려주세요! ㅠㅠ