말레이시아 가까운 바다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 말레이시아 가까운 바다

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   마네모네
  • 작성일09-10-16 11:32
  • 조회  2,397
  • 댓글  11

본문

혹시 싱가폴에서 말레이시아 로 버스로 2시간 이내 거리로 수영할 만한 바닷가가 있는곳 아시나요??

개인적으로 스킨다이브를 해보고 싶어서 알아보고 있는데...빈탄..물론 좋지만 왔다갔다 비용이 글세요....자주 갔다 오기에는...99.gif

싱가폴 바다는 물이 깨끗하지 않아서 수영하기에는 적당하지 않다는 이야기를 들었었는데....
센토사. 우빈 아일랜드 등은 수영할 수 있나요?

읽어 주셔서 감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• xuanxian
  • 저는 정보는 모르는데....다른 분께 패스~~<br />진짜 멋진 취미를 가지셨네요...부럽습니다...

• 피그말리온
  • 센토사에 비치가 두 개있고...수영하는 사람들은 하긴하지만......일광욕을 즐기는 사람들이 더 많고...물도 딱히 좋아보이진 않았어요~~~(주변의 다른 섬과 비교해서 )

• Apple
  • <p>마네모네님, 히히, <br />말레이시아 가까운 바다는 나중에 친구한테 물어보구 알려 드릴게요^^</p><p>당연 센토사에서 수영하실 수 있죠^^<br />전 한달에 한번 이상을 광합성 하러 가는데, 수영은 못하구 물놀이는 해요^^</p><p>수영하실 때 실로소 비치로 가세요^^<br />사람들 수영 많이 하던데,,</p><p>단, 주의점은, 물안에서 영화찍고 싶어하는 커플들이 좀 많아요^^<br />전 그래서 아예 가면 등돌리고 누워 광합성만,ㅋㅋㅋ왜냐, 내 눈앞에서 그러면 배아프니까,ㅋㅋㅋㅋ</p><p>실로소비치리조트 앞에 까페 델마라고 있는데 거기서 노래 팡!팡! 나오구 좋아요^^<br /></p>

• Apple
  • <p>중요합니다! 등돌리고 광합성!ㅋㅋㅋㅋㅋ<br />좀 수위도 낮고 멋있는 커플이 영화를 찍고자 하면, 물론 제 눈앞에서 펼쳐지는 자연스러운 광경에, 호기심에 관심을 갖겠지만,,</p><p>흠,,, 남자분은 가슴에 털이 장난아니고 여자분은 뭐가 그리 신나는지 너무 심하게 낄낄거리고 간지럽다고 그러면 <br />전 아예 엠피쓰리 볼륨까지 최대 40으로 올립니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

• 피그말리온
  • <p>ㅎㅎ 그러다가 괜히 애플님! 고막 상할까 심히 두렵습니다~~~ㅋㅋㅋ </p>

• sultanna
  • <br />센토사와 우빈은 수영할수 있답니다. 수영하는 사람은 없고 물놀이만 하더군요.저도 바다에서 수영하는것보다, 수영장에서 수영하고 노는것이 좋더군요<br />바다에서 수영하면 눈이 왜그리 따가운지........수영&nbsp; 바다속이 넘 무서워서......<br />듀우만 아일랜드 물이 참으로 깨끗합니다. 셀리타에서 경비행기로 가시면 편합니다. 현지 여행사에 알아보면 되구요. 아침 10시에 비행기가 있다고들 하던데..배로 가면 시간이 2시간 반이라 걸린다고 하더군요.. 말레이시아 조호 근처에도 바다가 많답니다.

• sultanna
  • 가까운 데자루로 다녀오시던지요. 창이부두에 가는 배편이 있답니다.&nbsp;<br />&nbsp;사바나도 호델도 좋고.. 근디 바다는 보지 못한것 같네요. 대신 밤에 반딧불 많이 보았습니다. 호델에서 저녁 8시에 반딧불 투어가 있는데, 한국하고 반딧불이 틀리더군요..

• 하하
  • 센토사 수영하기 좋아요. 가끔 파도가 심하면 좀....그렇지만. 또 ECP(동해안 공원)도 수영할만 해요.<br />조호에 있는 데사루도 바다 수영하기 좋아요. 근데 차편이 너무 불편해요. 술타님 말대로 배타면 30분도 알걸려서 괜찮아요.

• 마네모네
  • 와..애플님 술탄나님 정말 감사합니다..<br />주말이니 우선 가까운 센토사 한번 다녀와야 겠습니다...<br />실로소비치....어딧는지 구글 검색을 해 봐야 겠네요..헤헤^^

• mrs_singapore
  • 북쪽 바닷가는 완전~ 서해안바닷가 수준인데... 저는 못들어가겠는데 다른사람은 막 들어가대요. 피부병걸릴까 무서워요