한국 삼성 tv 가져가면 사용할 수 있나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 한국 삼성 tv 가져가면 사용할 수 있나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   좋은여름
  • 작성일09-10-29 09:02
  • 조회  3,170
  • 댓글  1

본문

네 사용하실수 있습니다. 단 전자렌지나 세탁기, 냉장고등은 문제가 발생합니다. 싱가폴과 한국이 주파수가 다릅니다. 한국은 50Hz, 싱가폴은 60Hz입니다.
보통 외국나오시는분들이 트랜스를 들고 오셔서 주파수차이의 문제를 해결하시려고 하는데, 트랜스로는 문제해결이 불가능합니다^^

아래내용 참조바랍니다^^

전기제품은 주파수(Hz)가 변화될 경우 전류의 변화에 의해 제품의 수명에 영향을 미칠 수 있습니다.

보통
50Hz용 기기를 60Hz용에 사용할 경우 일반적으로 임피던스가 증가되고 전류는 감소하므로 수명이 길어 질 수 있으며, 60Hz용 기기를 50Hz용에 사용할 경우는 대체적으로 임피던스가 감소하고 전류는 증가하므로 수명이 짧아질 수 있습니다.

**전기기기의 주파수에 의한 영향

50HZ용을 60HZ에 사용 할 경우

1)형광등 : 램프가 어둡고 점등이 잘 안된다
2)테이프레코더 : 테이프회전이 빨라져 음질이 고음이 된다
3)세탁기 : 모터의 회전이 빨라져 모터에 주는 부담이 커진다.
\' 타이머가 빨라진다
4)전자레인지 : 가열이 불균일하게 되고, 타이머는 빨라진다
\' 트렌스부담이 커진다(한국제품을 싱가폴에서 작동시키면 터질것 같이 열이발생합니다^^)
5)냉장고 : 냉각능력은 변치 않으나
\' 타이머의 경우 빨라진다
6)전기시계 : 시간이 빨라짐
6)전열기 백열구 : 영향이 없음
7)TV : 영향없이 정상적으로 사용가능하다

전자렌지/세탁기/냉장고를 제외한 전자제품은 별로 문제가 없는것 같습니다
도움이 되셨으면 좋겠네요

---------- 아래는 원본 글입니다 ----------

한국에서 가전제품 가져 가면 사용할 수 있나요?
삼성 PAVV TV 이고, 세탁기 같은거요..

해외 이사로 가져갔을때 셋팅은 어떻게 해야할까요?
삼성 AS분을 부를 수 있나요?
연락처 같은거 아시면 좀 알려주세요..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 부켓
  • 잘모르겠네요..하지만 한국에서 가져오지 않구 모두들 사는 것 같은데요..<br />또한 다시 귀국할때는 팔고 가시니,,,,,

• 리리
  • 티비 그냥은 안됩니다. 싱가폴이랑 한국은 시스템 타입이 틀려요. 헤르쯔와 전압 볼트와는 또 다른 거죠. <br />한국에서 무슨 변환기인가하는 것&nbsp;팔아요. 변압기랑은 틀린 거구요 그거 사 가지고 오셔서 연결하시면&nbsp;쓰실 수 있어요.

• 리리
  • 티비도 안되는 걸로 알고 있는데요...

• 피그말리온
  • 네!~~~리리님 말씀처럼, ...팔방식과 엔티에스씨 방식이라는 ...것이 달라서 구형 티비들은 다 안된다고 하던데...

요즘 최신의 티비는 된다는 사람들도 있고...잘 모르겠어요

• 피그말리온
  • 아 그렇군요!~~~저도 잘 배웠습니다....옛날 티비는 다 안됐는데....ㅎㅎ