앗, 외국인친구질문,,어디갔죠?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 앗, 외국인친구질문,,어디갔죠??

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Apple
  • 작성일09-10-30 16:08
  • 조회  1,218
  • 댓글  2

본문

지난번부터,
외국인친구 글 올리신 singapura? singapore?님 글을 보며 답을 해드리고 싶었는데,
적절한지에 대한 의구심이 들어 못 해 드렸어요,,

오늘 보니 글이 없군요,,

외국인친구,,
흠,, 저는 도서관에서도 만나구, 버스안에서도 친구랑 한국말쓰니까, 유심히 듣다가 한국말 자기도 할 줄 안다 그러구,,

친구들 보니 커피마시다가도 만나고 그러더라구요^^ 클럽,펍 이런데서도 만나구요,,

요가,댄스등의 취미생활도 하고, 친구도 사귀시는 건 어떨까요?

저도 취미생활을 통해 만난 40대 말레이시아계 싱글언니 알게 되어서, 자주 만나거든요^^

한국에 관심있는 분들 많으니, 본인이 마음만 열면 로컬 친구 사귀기 쉬울거예요^^
저도 많은게 아니라 크게 말해드릴 수 있는 부분은 없지만요^^

제가 아는 분은 http://friends.expatsingapore.com에서 친구들 좀 사귀시더라구요^^
데이팅 사이트는 아닌데, 싱가폴에 사는 외국인들, 국적별로 있어서, 쪽지 보내고 메일 주고 받고 만나던데요??

한번 재미로 들어가 보세요^^
첨에 가입할 땐 데이트상대로 어떤 사람이 좋은 지 묻는데, 꼭 남잔 여자 만나고 여잔 남자 만나는 이상한 사이트 아니래요,,^_^

야후, 구글에서도 로컬인들 커뮤니티나 블로그 통해서 친구사귀는 분들 많이 봤어요^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 딩구리
  • 오 ~좋은정보감사합니다 ^^ 제 주변에도 외국인친구를 사귀고픈친구들은 많은데 용기가 없고, 또 기회가 없어서 많이 망설이는 애들이 거의예요...<br />여기 사이트 추천해줘야 겠어요^^감사함돠~~

• singapora
  • 댓글이 없어서 , 그냥 지웠거든요^^정말 감사해요!!!!!