싱가폴에 취업때문에 들어갈것같은데 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에 취업때문에 들어갈것같은데

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   아띠
  • 작성일09-10-31 19:17
  • 조회  1,671
  • 댓글  2

본문

확정된건 아니지만..
내년 3월이나 4월쯤 들어갈수 있을 것 같아요..
그런데 궁금한게 있어서요..
회사 파견같은 개념이 아니라
제가 개인적으로 일자리를 구해가는거고
면접도 마친 상탠데...
첫 3개월은 비자가 나오기 전이라 일을 못한다고 ..그래도 생활비랑 아파트 임대비가 있어야 하니...120넘 정도 주신다고 하는데
보통 아파트 렌트가 60만원 정도라고 하더라구요..방 하나짜리..
그리고 혼자 생활하게 될 경우 20~30만원 정도 든다고 하는데..
사업주를 의심하는건 아니고 실제로 그런지 궁금해서 물어봅니다...
그 후 3개월 이후에는 기본 200 넘게 받고 제가 하는거에 따라 인텐시브가 붙습니다...

싱가폴에서 혼자 생활할 경우 생활비가 얼마나 들까요?
그리고 저 같은 경우도 싱가폴에 세금을 내야 하나요?
한화로 이백이상 받아서 생활하고 어느정도 돈을 모으는것도 가능할까요?
당췌 감이 안오네요..
현지에 살고 계신 분들의 조언이 필요합니다
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 쥬니아빠
  • 음.....혼자라서 가능하실 듯.....

• ggomzi
  • 한달에 300불로 식비와 교통비,, 사실 정말 굽핍하게 사셔야 해요 ㅠㅠ 저도 그렇게 목표잡았지만 쉽지 않은걸요..ㅠㅠ 방값도,,, 흑흑,, 정말 싱가폴 렌탈비 왤케 비싸요 ㅠㅠ