아침마다 우는 새는 누구? ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 아침마다 우는 새는 누구? ㅠㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성일09-10-17 07:06
  • 조회  3,246
  • 댓글  9

본문

흑흑
꼭 아침 5~6시쯤 되면 엄청 목소리큰 새가 끄아악끄아악 울어대서 자꾸 잠을 설쳐요...
심지어 오늘은 밖에 이녀석을 잡으러 나가야겠어! 흥분했다가 다시 잠들었어요ㅠ
이 새의 정체는 무엇일까요?
심하게 청명하고 커다란 목소리에 지치지 않는 체력으로 울어대는...
아무래도 열대지방 새 목소리인 듯한데..
한국엔 저런 새소리 없었거등요 ㅠㅠ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 하하
  • 저도 궁금은 했는 데, 이젠 무감각....아무튼 좀 큰 새 같아요. 닭처럼 어떤 집에서 키우는 것 같기도 하고 아무튼 아침에 듣기 싫은 소리예요.

• 부켓
  • ""mynah''' 라고 알고 있어요,,까마귀처럼 검고,,아주 시끄럽게 우는 새 말하죠... 호커센타에서도 쉽게 보는새...이새 아이들 책에서 배웠어요 과학책공부하다...

• 부켓
  • 저는 두번이 이 새똥에 맞았어요..이놈들이 날아다니면서  찔끔 싸다 옷에 묻었거든요..냄새 장난 아닙니다..잡식성이라서 그런지....

• ㅎㅎㅎ 이녀석 어쩔수 없겠네요;; 저희집 근처에만 있어서 막 울어대는줄 알았더니 전국적으로 피해를 주는군요! 왜 우는건지 대체 ㅠ 닭흉내내는것도 아니구 말예요~ 적응해야되겠죠? ㅋ

• xuanxian
  • 작은 새가 그렇게 큰 울음소리를 낸단말인가요~~<br />전 처음에 원숭이과의 동물 소리줄 알았는데....무지 시끄럽죠...

• 피그말리온
  • <p>저는 그 새소리때문에 자동 알람인데다가....제가 매일 열대의 싱가폴에 있음이 실감나서......은근 즐기는 중인데요 ㅎㅎㅎㅎ </p><p>그 새를 만나면 좀 조용히 울어달라고 부탁 한번 해봐야겠는데....어찌 생긴 녀석인지 알 수가 없어서 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ </p>

• mrs_singapore
  • 까마귀 아니었어요? 까악~까악~ 이러던데. ㅎㅎㅎ

• 쮸♥
  • 저는 처음에 애기가 우는 건 줄 알고 저 ㅇㅅㄲ 하면서 욕 했는데 어딘가 우는게 이상해서 친구가 자러 올때 물어보니까 새라고 ㅠㅠㅠ어떻게 그게 애기 우는 소리로 들렸을까 이젠 정겨워여

• ggomzi
  • 저도 원숭인지 알았어요 새벽마다 혼자서 구슬피울길래,, 근데 어느날 나무위에서 소리가 나더라구요. 아무리 뒤져봐도 새는 안보이는걸로봐선 큰놈은 아닌듯,,, 밤에 정말 슬프게 울어서 잠을 못잘때가 많아요 ㅠㅠ