CT촬영 및 중이염 검사 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | CT촬영 및 중이염 검사

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   마네모네
  • 작성일09-10-21 17:55
  • 조회  2,524
  • 댓글  8

본문

안녕하세요..

얼마전에 수영하다가 코와 귀에 물이 엄청 들어온 적이 있었는데(코에 물이들어와서 눈물이 나올정도)....그런 적이 몇번 있은후...이상하게
머리가 아프네요...증상은 약 3~4일 정도 되었습니다.

느낌상으로는 코속에 물이 아직 들어있는것 같구요.. 고개를 숙이면 코에 물이 들어올때 느껴지는 그....이상한 느낌이 납니다...머리도 좀 아프고요(못참을 정도는 아니나 신경이 무지 쓰일 정도입니다)

한국같으면 당장 가까운 이비인후과에 들어가서 검사 해 보겠지만...싱가폴은 병원비가 만만치 않다고 들은지라...(가격이 비슷하면 차라리 한국에서 검사 해 보려고 합니다)

혹시 싱가폴에서 이비인후과 검사 및 치료를 받아보신 경험이 있으신 분은 CT촬영 혹은 중이염 검사or치료 에 드는 대략적인 비용 알려 주실 수 있나요??

소심해서 그런지 모르겠지만...네이버 검색하니 중이염...어쩌고 저쩌고....이런 것들만 나와서 겁이 덜컥...나는군요...10.gif\"

감사합니다..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • <p>앗!&nbsp; 네모님께...그런일이 .....병원은 경험이없서..ㅠㅠ ....빨리 낳으시라고 추천만 꾸욱~~~</p><p>아시는 님들아~~~~네모님 쫌 도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</p>

• 여유롭게
  • 전 작년에 이명때문에 NUH 이비인후과에 들른적이있습니다.<br />그곳에서 CT촬영을 권유해서 찍었었는데 의사가 자기네 병원은 CT비가 비싸다며<br />외부다른병원을 소개 시켜주더군요.. 500불 조금 더 주고 CT촬영한것같습니다.<br /><br />&nbsp;

• Apple
  • 아니면 폴리클리닉은 어떨까요?? 마네모네님,, 걱정 되네요..ㅠㅠ

• 하하
  • 그래도 큰 병원인 래플즈나 제너럴 하스피털로 바로 가서 확실하게 진단 받는 게 낫지 않나요?

• 최강뚝심
  • 저라면...<br />일단 한시라도 빨리, 폴리클리닉 가정의학과 진료라도 먼저 받겠습니다.<br />한국에서도 저는, 주치의계념으로 단골 가정의학과를 다녔거든요,&nbsp; 전문치료가 필요하면 적합한 과로 연결시켜주고요.

• 마네모네
  • 댓글 주셔서 감사합니다... 오늘 클리닉 에서 약타왔는데요 ..증상 조금더 지켜보고 큰병원 갈 지 결정해 보아야 겠습니다..

• 아반도네
  • 저도 폴리 크리닉 한국분 한테 진료 받았는데 전체 검사중 간단하게 중이염인지 아닌지는 기본적으로 검사 해주더라구요. 연결도 잘 해주시구요. 받고 나니 좀 마음은 편안해 지더라구요 ~