MRT 중국어 안내방송... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | MRT 중국어 안내방송...

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Roy
  • 작성일09-09-23 23:12
  • 조회  1,905
  • 댓글  9

본문

만다린 입문으로 조금씩 배우고 있는데...MRT에서의 중국어 방송 원문을 알고 싶습니다...(주변에 정확히 안다는 사람이 없어서...ㅠ.ㅠ)
영어로는 뭐 If you see any suscious person or article, ....이죠,,,

고수님의 한 수 기대해 봅니다. ^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• sujebiman
  • 알려드리고 싶은데...제가 직접 들어보지 못해서...죄송합니다.

• 리플러
  • <p>알려드리고 싶은데... 중국어엔 문외합니다 ㅋㅋ 그나마 외숙모나 로컬 친구들한테 듣는 몇가지...ㅠㅠ </p><p>죄송합니다 ㅠㅠ </p>

• Tree
  • ru guo ni kan jian ren he ke yi wu jian.(if you see any----)

• 피그말리온
  • <p>지도 몰라예~~~</p><p>근데...한국 서울도 ...요즘 지하철에 영어에 이어 중국어 방송도 한다는 것!!!ㅋㅋ</p>

• Roy
  • 깊은 관심에 감사드립니다...어제 집에 오면서 SMRT내 방송 중 자막 지나가는 거 동영상 촬영해서 어느 정도 해결했습니다...^^<br />봐서...가능하면..정답 올려 볼께요..^^&nbsp; 좋은 주말 되시길...

• 쭌쭌이
  • ruo guo ni fa xain you ren he shing qi ke yi de ren wu ... 혹시 이상한 사람을 보시면 저의 직원 에게 말씀 해 주시기 바랍니다 뭐 이런거 죠 ? 아마도 저의 초급 중국어 실력으론 이렇게 해석되네요 ㅎ <br />

• Roy
  • ruguo nin faxian renhe xingji keyi de renwu huo renhe yiliu zai chexiang de keyi wupin qing tongzhi women de zhiyuan huo an chexiang menbian de jinji lianluo niu yu women tong hua<br />(성조는 알아서...^^)

• 피그말리온
  • ㅎㅎㅎㅎㅎ 픽은 만다린 하나도 몰라요 ㅋㅋㅋ PIG 귀에 경 읽기 ㅋㅋㅋ