김을 눅눅 하게 안 먹는 방법 아시는분 ~!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 김을 눅눅 하게 안 먹는 방법 아시는분 ~!!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   쭌쭌이
  • 작성일09-09-27 01:23
  • 조회  2,513
  • 댓글  7

본문

김을 먹을 때 마다 싱가폴 날 씨 때문에

김 봉지 ? 를 까면 항상 눅눅해 지는데

좀 바싹 바싹 하게 먹을 수있는 방법은 없을 까요 ? ?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 부켓
  • 여기는 방법이 없는 듯해요..쥐포도 구워 놓아도 딱딱해 지는 법이 없으니요...그정도로 습기를 ..막아낼 방법이,,저는 먹을 만큼 조금씩 몇번 ㅡ꺼내요.. 조금씩 꺼내어서 먹구 냉동고로....

• xuanxian
  • 어디선가 전자렌지에 살짝 돌려서 먹으면 된다고 했던 것도 같고.....

• 부켓
  • 아...맞 다...쑨님 이방법도 있었네요..감사 합니다...

• 피그말리온
  • 넵~~~전자레인지...저도 잘 애용합니다^^

• VICTORY
  • 전자렌지 강추~~

• 그린파파야
  • 저는 차라리 전장 김을 사서 먹기 전에 살짝 프라이팬에 구워먹어요.&nbsp;그럼 바삭바삭... 그래도 막강한 습기 때문에 먹는 동안 또 눅눅해지지만...<br />전자렌지는 시간 맞추기가 힘들어서 성공하기가 어렵더라구요.

• 하하
  • 먹을 때는 전자레인지, 보관 때는 냉동고를 이용하세요.