질문이요. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 질문이요.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   소지섭
  • 작성일09-09-14 03:22
  • 조회  1,084
  • 댓글  3

본문

제가 지금 집을 홀렌트하고 살고있는데요

집값이 너무 비싸서 다음달까지만 살고

한국잠시 들어가기전에 계약을 파기 하려는데

파기할 경우 생기는 문제가 어떤게 있나요??

일단 계약금 못받는건 당연한거고..

질문은

1. 파기할 경우 생기는 문제점 (혹시 법적으로 문제가 있는지)
2. 파기가 가능한지..

아 참고로 계약기간은 1년정도 남아있어요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • 계약서에 한국으로 돌아가게 되면 파기할수도 있다는 규정이 있으면(일반적으로는 2년계약시에 1년이후에 한국으로 돌아가면 보증금도 돌려받으면서 파기가능합니다) 가능하고 만약 계약서에 그런내용이 없다면 보증금만 날리고 파기 가능합니다. <br />그리고 님과 같은경우는 &nbsp;한달만 돌아갔다 다시오더라도 집주인한테는 아예돌아간다고 얘기하면 비행기 티켓보여달라고 할겁니다 그럼 비행기티켓보여주시고 네고를&nbsp;잘해보세요 집주인이 어떤사람인가에 따라 결과가 많이 틀립겁니다.&nbsp;<br />그리고 법적인 문제가 걱정되시면 가급적 문서(레터)로 증빙을 주고 받으시기 바랍니다

• METAL
  • 소지섭님,,,, 저도&nbsp; 지난 여름 한국2달 다니러 가면서 계약파기 하고&nbsp;(첨 와서 아무것도 모른체,,,,렌트비 꼭대기일때 얻은집이라,,,) 다른곳으로 이사하고싶어서&nbsp; 시도해봤는데,,,,,,,<br />좋은 여름님 말씀하신것처럼&nbsp;&nbsp; 집주인에 따라 달라질수있다는거&nbsp; 실감했답니다....<br />저희집주인은 인도분인데,,,, 절대로 안된다고,,,,&nbsp;&nbsp; 한국행 뱅기표만 아니라&nbsp; 제 비자 캔슬한 서류까지 다 보내주어야하고 한국으로 짐&nbsp; 보낸&nbsp; 서류꺼정 요구해서&nbsp; 포기했어요....&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 만약그렇지 않음 나가더라도 디파짓은 물론이고&nbsp; 남은&nbsp; 렌트기간 월세 다 내야 한다더군요....<br />저희 에이전트는 그냥 그러니 계약파기 어렵다고만&nbsp; 딱 잘라 말하고 아무 도움도 안되고,,,,,, 그래서 그냥 눌러 앉아서 다른집보다 1000불 비싼 렌트비 내고있어요.<br />이제 12월 만기랍니다.... 정말&nbsp; 집계약 잘해야&nbsp; 한다는거 뼈저리게 느낍니다....

• 피그말리온
  • <p>좋은 여름님 그런 방법이 있었군요~~</p><p>조항이 없으면....보증금만 날리고 ...파기 가능<br /><br /></p>