안녕하세요. 너무 답답한 마음에 올립니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 안녕하세요. 너무 답답한 마음에 올립니다.

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   리플러
  • 작성일09-09-16 22:11
  • 조회  1,376
  • 댓글  0

본문

일을 하시면서 공부를 하신다는 것은 영어 공부를 말씀하시는 건가요? 일단 일은 이것저곳에 연락을 취해서 직장을 구하시고 비자를 발급받으신 후
직장인들을 위해 마련되어있는 어학 코스를 하셔야할듯해요 (part-time). 제가 알기로는 full-time course는 대부분 학생비자를 요구를 하는데 그 학생비자는
알다시피 일을 하실 수 없습니다.

학원은 예전에 저는 NUS Extension이라는 곳을 다녔는데 이곳은 약간 비싼것이 있긴합니다. 다른 곳은 케임브릿지나 기타 사설 업체에서 하는 어학코스
인데요 어느정도 좋다는 것은 확신할 수 없네요.

집은 위에 다른 회원님들이 말씀하신것처럼 룸쉐어나 아니면 에이전트를 통해서 구입하시면 될듯하네요.

조금 구체적인 질문을 주시면 맞는 대답을 찾도록 노력하겠습니다.

---------- 아래는 원본 글입니다 ----------

안녕하세여 올 12월에 싱가폴로 출국 예정이고, 싱가폴로 동생과 함께 가려고 합니다.

유학원을 통해 알아보자니 너무 답답하고 해서 현지에 사시는 분께 여쭤보려고 합니다.

저는 지금 중국에서 10년째 거주하고 있고 학생들을 가르치고 있습니다.

불가피하게 동생이 싱가폴로 대학을 준비하려 가는 바람에 저도 싱가폴로 가게 되었는데요.

아무래도 저는 학생이 아니다보니. 일을하면서 공부 할수 있는 곳을 찾고 있습니다.

그리고 저와 동생은 먼저 어학연수를 하고 싶은데요..

좋은 학원이 있으심 추천부탁드립니다. 물론 저렴하면 더욱 좋고요.

그리고 집을 렌트하고 싶은데. 가격대와 만약 집을 렌트하려면 부동산을 통해서 알아봐야 하는지도 궁금합니다.

마지막으로 저는 지금 중국에서 hsk 라는 자격증 시험을 가르치고 있습니다.

물론 경험도 노하우도 제가 생각하기에는 자신 있고요.

이런 제가 싱가폴에서 일을하면서 공부를 할수 있는 곳이 있는지요??

혹은 그런 길이 있으면  조언 부탁드립니다..

이렇게 긴글 읽어주셔셔 감사하고요..

답변 부탁드리겠습니다..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.