DBS 인터넷 뱅킹 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | DBS 인터넷 뱅킹

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   아자뵤
  • 작성일09-10-14 07:54
  • 조회  2,867
  • 댓글  16

본문

안녕하세요.

DBS 계좌를 가지고 있는데요. 인터넷 뱅킹을 어떻게 하는지 모르겠네요.

집에서 클릭 몇 번으로 세금이나 계좌이체를 할 수 있을 텐데,

굳이 은행을 가지 않아도 되니깐요.

아시는 분 자세히 좀 알려주세요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 그린파파야
  • ATM에서 인터넷 뱅킹 신청할 수 있습니다. 미리 6자리 인터넷 비밀번호 준비해 두시고.. sms 받을 전화번호 입력해 주시고 등등.. 화면에 나오는 대로 신청하시면 됩니다. 어려우면 은행 직원한테 도와달라고 하세요...
    그럼 한 일주일 후 집으로 인터넷 뱅킹시 사용하는 토큰이 날아옵니다. 설명서대로 DBS 인터넷 뱅킹 싸이트 들어가서 아이디 만들어 쓰고(? 요기서 좀 기억이 가물가물... 어느 단계에서 아이디를 만드는지...), 6자리 비밀번호 넣고 클릭 -> 토큰 비밀번호 넣고 -> 인터넷 뱅킹 연결.
    그 후는 싸이트를 탐험하시면 됩니다.

• 아자뵤
  • 아, 그렇군요. 감사합니다. 시도해 볼께요.

• 하나의 조국
  • 싱가폴에서 인터넷뱅킹으로 송금시 유의 할점 입니다.
    같은 은행계좌로 송금시에는 상대방 통장에 24시간이 지나서 입금이 되며
    타 은행으로 인터넷뱅킹시에는 48시간이 지나야 입금이 됨을 유의 하시기 바랍니다

• 하나의 조국
  • 날짜가 정해진 입금시에는 이점을 꼭 유의하시지 않으시면
    과태료를 물어야 되는 경우가 생기니 특별히 관심을 가지고
    조심 하셔야 합니다.

• 하나의 조국
  • 싱가폴 인터넷뱅킹이 한국하고 다른점을 모르고 계약금을 타은행 계좌로
    인터넷뱅킹으로 송금을 했다가 48시간이 지난데다가 주말,공휴일까지 끼어서 일주일 뒤에
    입금이 되는 바람에 계약이 취소가 된적이 있어 인터넷뱅킹 얘기만 나와도 놀래는 경험이
    있어 알려 드리오니 인터넷뱅킹으로 송금시 특별히 유의 하시기 바랍니다.

• 아자뵤
  • 우와, 정말 좋은 정보 감사드립니다. 하마터면, 저도 큰일 날 뻔했네요.

• 리리
  • 허걱... 이 건 인터넷 뱅킹이 아닌걸요?        24시간은 뭐며 48시간은???             이름을 바꾸라 해야겠네요...

• 하하
  • 정말 필요한 정보입니다. 조은 정보 감사합니다.

• Apple
  • <p>엇, 같은은행 계좌이체는 바로 되는거 아닌가요? 전 그렇게 알고 있었는데요, 헐,,<br />글구 다른 은행 계좌이체는 수수료 2불에 맥시멈 3일이래요, 보통은 이틀걸려 이체되구요..</p><p>한국은 다른은행도 500원만 하면 되는데ㅠㅠ</p>

• 하나의 조국
  • ATM 에서 계좌이체는 즉시 처리가 됩니다
    여기에서 얘기 하는것은 인터넷뱅킹으로 송금을 했을때를 말씀 드린겁니다.
    착오 없으시기 바랍니다.

• 하나의 조국
  • 싱가폴에 와서 다시 새삼 놀라는 점 이지만
    우리나라가 정말 인터넷, 즉 IT 강국이라는것을
    싱가폴 은행 관계자들도 놀라는점 입니다.
    저번에 그런사건으로 DBS 은행 전산담당자와
    통화를 하면서 들은 얘기인데
    한국은 타행계좌 이체도 당일 처리가 된다고
    얘기를 하니 깜짝 놀라 더라구요
    어떻게 그런일이....!!! 하면서
    나는 좀 뼈아픈 경험이었지만
    대한민국의 저력을 확인 하는 계기가 되었거든요.

• 그린파파야
  • 여태까지 다른 은행 이체하면서 수수료 문 적은 없었는데요? 시간은 좀 많이 걸려요.

• mrs_singapore
  • 너무 심하게 걸리죠. 그래서 저는 인터넷뱅킹 안써요. 해킹도 너무 쉽게되고..

• 아자뵤
  • 해킹도 너무 쉽게되고.. 라는 말에, 헉.. 했습니다. 어떻게 해킹이 될 수가 있죠? 그런 일이 있었나요?