싱가폴 생활비... (급함!!) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 생활비... (급함!!)

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   예고인
  • 작성일09-06-23 01:58
  • 조회  1,979
  • 댓글  2

본문

싱가폴에 곧 1년? 정도 어학연수를 갈려고 하는데요...
아는 사람도 없고, 그냥 유학원을 통해서만 가자니 뭐해서 정보를 찾던중, 이렇게
싸이트를 알게 되었습니다.

대충 싱가폴에서의 생활비를 알고 싶은데요, 의식주중 식 그리고 주를 위주로 알고 싶네요.

다른 정보가 또 있으면 알려주시면 감사하겠슴다 !~~

p.s 두리안 팍팍 드립니다 ㅋㅋ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 학비 한달에 약 백만원
    집세 월세로 약 60만원 (원룸. 투룸은 백만원 부터)
    식비 한달에 약 30만원
    교통비 한달에 약 20만원
    전기세 한달에 약 5만원
    통신/전화 한달에 약 5만원

그러니까 한달에 220만원 드네요. 싱가폴에 오래사신분들은 다 동감할텝니다.

• 리리
  • 유학원 통해서 특히 집이나 방은 구하지 마세요.<BR>한 방에 둘이 쓰게 하고 화장실 8명이 같이 쓰게 하면서 개인적으로 혼자쓰는 룸렌트가격(화장실 단독사용, 전기세포함가격) 받는 경우도 있다고 학생들 중간에 해지하고 싶어서 고민상담하는 경우 봤어요.<BR>