며칠 뒤 싱가폴 들어갑니다.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 며칠 뒤 싱가폴 들어갑니다..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   loventhecity
  • 작성일09-06-18 14:41
  • 조회  852
  • 댓글  0

본문

안녕하세요.
이제 곧 싱가폴에서 생활할 학생입니다. 전 이번 8월 졸업을 앞두고 있는데요..

싱가폴에서 구직활동을 하기 위해 이렇게 싱가폴행을 결정했습니다. 들어가기 전에 이것저것 알아봐야 할 게 많아서
여기 홈페이지를 알게됐고 네이버 지식인같은 이름도 귀엽네요ㅋㅋㅋ싱지식IN을 이용하게 됐네요

제가 구직활동을 할 때 필요한 서류들 있잖아요 예를들면 뭐 졸업장 뭐 이런거요
그런 첨부서류 같은거 뭐가 필요하고 어떻게 준비해 가야할지 좀 알려주세요.

아 그리고 싱가폴에서도 이력서에 사진 붙이나요? 보통 한국에선 무조건 붙이는데 외국은 어떨지..
미국같은 경우는 아예 안붙이잖아요~ㅋㅋㅋ 혹시 뽀샾을 해도 상관없는건지 그런것도 궁금하고

싱가폴 선배님들께 조언좀 구할께요!ㅋㅋㅋ

자세하면 자세할 수록 더 좋아요^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.