비자 연장에 대한 질문입니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | 비자 연장에 대한 질문입니다.

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   Apple
  • 작성일09-05-18 09:03
  • 조회  1,722
  • 댓글  0

본문

안녕하세요^^

저는 지금 학생비자로 생활하고 있습니다. 이번주면 학원이 끝나는데, 제 비자만료기간은 6월 말까지입니다. 저는 싱가폴에서 직장생활을 하고 싶어 구직활동을 하고 있는데, 제 비자를 연장하려면 외국으로 한 번 나갔다 오면 됩니다.

여기서 문제는 제가 싱가폴로 올때, 편도로 와서 한국가는 티켓이 없습니다. 만약 제가 학생비자를 해약하고 외국에 갔다오면공항에서 한국가는 티켓을 보여달라고 요구하는 것이 문제가 되는 거죠..(관광비자 3개월을 딸려면 무조건 학생비자는 해지해야 합니다.)이런경우에 한국을 한 번 갔다오면 되는데, 혹시라도 한국갔다가 돌아오기 싫을까봐..한국은 정말 못가겠습니다.

다른 옵션이 하나 있는데, 그건 학원을 한달 정도 연장하고 그 안에 직장을 찾는 것입니다. 근데 혹시라고 그 기간안에 찾지 못할 수도 있으니..전 지금 어떡해야 할지 모르겠어요.. 다른 좋은 방법 없을까요? ㅠㅠ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.