에어콘 청소에 관한 질문 입니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 에어콘 청소에 관한 질문 입니다.

• 분류  싱생활
  • 항목  일반
  • 작성자   하나의 조국
  • 작성일09-06-05 16:58
  • 조회  1,101
  • 댓글  0

본문

에어콘 청소가 항상 문제인것 같아요

오늘도 에어콘 청소 업체에서 청소를 하고 갔는데 도무지 마음에 안들어요

집주인과는 3개월에 한번씩 일년에 4번 에어콘청소 하기로 계약이 되어 있어서 할수 없이 맡기고는 있지만

로컬업체도 시켜보고, 한국업체도 시켜보고 모두 다 시켜 봤는데

결국에는 일하는 사람들은 모두 같은 사람들 이라는것.

한국 업체는 컴플레인이 생겼을때 한국인 사장이 와서 해결 해주니 의사소통이 편하다는것

그점이 장점인것 같아요.

오늘도 청소하는것 곁에서 지켜 봤는데 에어콘 커버를 벗기고는 진공청소기로 몇 번 왔다 갔다 하고

행주로 주위를 휑~ 하니 닦고는 끝~~~ 10분도 안걸리죠,     참 쉽죠~~잉~~

그 정도는 나도 할수 있고 그것 보다 더 깨끗하게 할수가 있는데 

집 주인에게 일년에 4번 에어콘 청소한 증명을 해야하니 내가 할 수가 없다는것 

그 점 때문에 할수 없이 용역업체에 시키고 있어요.

그것도 에어콘 한대당 $25 x 3대 = $75 을 줄려니 손이 바들~바들 ~ 떨려서요.

기사 2명이 와서 30분도 채 안걸리게 진공청소기 돌리고 물수건으로 주변 몇 번 닦고는 $75 준다는게

너무 아까운데 어떻게 좋은 방법이 없을까요?

여러분들도 할수 없이 나같이 하고 계신가요?

그리고 또 하나 궁금한것이 내가 집주인일 경우에 내가 직접 에어콘을 청소해도 문제가 없는가요 (싱가폴 법적인 문제)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.