젤리를 만들어 보려고 하는데요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 젤리를 만들어 보려고 하는데요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   프리앤이지
  • 작성일09-04-24 08:53
  • 조회  877
  • 댓글  0

본문

아이들이 젤리(젤리포? 같은거..) 를 넘 좋아하는데,  바깥에서 파는 것들은 색소나 보존료가 너무 많이 들어가서 되도록 안먹이려고 합니다.
그런데, 누군가가 집에서도 쉽게 만들수 있다고 해서 이번 기회에 한번 만들어 보려고합니다.
근데, 레서피중 \'젤라틴\"이라는게 있는데, 여기 슈퍼에서는 어떤 이름으로 찾으면 될까요? \" gelatin\" 이라고 써있는 것은 아직 못봤는데..
혹시 아시면 알려주세요.

참, 저번에 올렸던 질문에 답변을 채택하려고 하는데 어떻게 하는지 몰라서 채택 못하고 있습니다.^^;; (그래서 만족스러운 답변을 받고도 해결됬다고 못하고 있네요..)  답변 채택하려면 어떻게 하는지도 알려주세요..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.