PR 영주권을 신청할려고 하는데요... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | PR 영주권을 신청할려고 하는데요...

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   도군
  • 작성일09-05-08 18:57
  • 조회  2,699
  • 댓글  1

본문

안녕하세요~

싱가폴에 온지 1년반정도 되었고, 지금 계속 차일피일 미루다, 영주권을 신청할려고 하는데요...
예전에 주위사람들에게 들어보면, 토요일날 새벽같이 가서 서류 제출하고 기다리면 나중에 인터뷰하고
PR 받을 수 있다고 들었는데, 지금 인터넷을 뒤져보니,

"Please note that the submission of PR application is by appointment only."

라고 나오는데요... 혹자는... 그냥 가서 서류넣는곳에 넣고와도 된다고 하는데, 혹시 이것에 대해
자세히 알고 계신분이 계시나요~? ㅠㅠ 일단 인터넷 예약을 보니.. .7월말이 제일 빠르던데, 혹시
더 빨리 받을 수 있는 방법이 없을까요~?

답변 부탁드리겠습니다!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 음... 안타깝군요. 몆달전에 제도가 바꿨는데. 싱가폴 국민들이몆년간 신문을 통해 정부를 많이 원망했지요. PR가 너무 많다고. 받기 너무 쉽다고. 지난 2월에 정부가 대답하기를 이제부턴 PR받는걸 까다롭게 하고 신청을 제한시키겠다고 했습니다. 그래도 7월에 신청가능하면 얼른 하세요. 제 생각엔 좀 있으면 PR따기가 하늘 별따기 정도 될것 같아요. 싱가폴 국민 심정이 워낙 까다로운지라.