싱가폴 Pre-college > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 Pre-college

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   heyhey
  • 작성일09-06-25 00:28
  • 조회  1,657
  • 댓글  0

본문

안녕하세요.

저는 필리핀에서 초등학교3학년 부터 High School(4년),
대학교 1학년까지 마치고 잠시 한국에 나와있는 학생인데,

싱가폴로 꼭 유학가고 싶은데
제가 심리학을 전공했서 국립대학 말고
외국대학 분교에 심리학과가 있나 정말 궁금하네요

만약 없다면
싱가폴 pre-college 다니다가
국립대학(NTU,SMU) 등에 지원해야 하나요?
제가 초등부터 대학까지 11년을 공부했잖아요.
근데 대학교 Requirement 가 학년제(12년)를 채워야 한다고 나와있어서요.
그걸 pre-college 에서 채우면 되지 않을까요?

제 질문을 정리 해보자면

1. 외국대학에 심리학과가 있나요?

2. Pre-college 다니면 대학에서 요구하는 12학년을 채우게 되는건가요?

3. 그렇게 된다면 pre-college 입학 자격과 서류, 학교 이름 등등 정보 부탁합니다!

앞으로의 계획을 짜기 위한 정보이니
좋은 답변 주셨으면 좋겠습니다.
그럼 감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.