한국 년말 정산에 대해 알려주세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 한국 년말 정산에 대해 알려주세요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   hopytee
  • 작성일09-01-15 17:37
  • 조회  828
  • 댓글  0

본문

저는 작년 10월 까지 한국에서 근무하다가 같은 회사 싱가포르 오피스로 발령이 나 현재 여기서 근무하고 있습니다. 저희 회사는 다른 나라 오피스로 가게되면 그 쪽을 그만두고, 여기 새로 입사하는 시스템으로 되어있구요..

연말정산 때문에 한국 인사팀에 문의했더니 제가 07년 12월부터 08년 10월까지의 소득공제사항을 금년에 별도로 종합소득세 신고 기간에 따로 진행 하셔야 한다는 것이었습니다. 그리고 싱가폴에서도 소득 관련한 세금을 납부하고 있을터이니, 그 내용을 ‘외국납부소득세액공제’ 항목으로 처리해야 한다고 하더군요...

5월쯤에 종합소득세 신고기간이라고 하던데...국세청 홈페이지를 봐도 뭐가 몬지 모르겠네요...자세한 내용이 없는 것 같고...정확히 언제인지 아시나요? 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.