쿠알라룸푸르 편히 가는 방법-버스편 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 쿠알라룸푸르 편히 가는 방법-버스편

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   써니
  • 작성일10-02-10 19:43
  • 조회  6,472
  • 댓글  3

본문

쿠알라 룸푸르 버스로 편히 가는 방법이 있는지요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Jovian
  • <P>부기스에 있는 골든 마일 컴플렉스 Golden Mile Complex 라는 곳이 있습니다.<BR>거기서 하루에도 수차례 KL행 버스가 출발합니다.<BR>대략 2년전에 제가 타고 갔을때는 20불 전후였는데, 지금은 얼마 할지 모르겠네요.<BR><BR>여행사가 겁나 많고, 가격이 다 틀리니 발품 팔수록 좋은 조건을 확보할 수 있겠죠?<BR>돈 좀 쓰더라도 편하게 가시려면, 좋은 버스(!)를 골라 타시면 됩니다. <BR>좌석도 크고, 간격도 넓고, 화장실까지 딸려있는 버스가 있다고 들었어요.<BR>물론 가격차가 좀 크겠죠?<BR><BR>저는 밤 10시~11시 버스타고 가서 버스에서 자고, KL에 오전 5~6시에&nbsp;떨어지면 <BR>근처 호텔 로비에서 잠깐 시간 죽이고 바로 여행했던 기억이 있네요.ㅎㅎ<BR></P>

• 맘4투
  • 요즘은 버스 종류가 아주 다양해지고 많아졌어요. 전 주로 Aeroline을 이용해서 북킹하는데 왕복 SD 98, 편도 SD49불이예요. 싸지 않지만 버스가 비지니스 클라스 의자를 써서 좀 더 편안하다고 하더군요. 화장실도 있구요. 하버프론트에서 타고 내리는 건 KLCC근처 호텔에서 내려줍니다. 자세한 건 아래를 클릭해 보세요.<A href="https://www.aeroline.com.sg/sin_kul.html" target=_blank><BR><BR>https://www.aeroline.com.sg/sin_kul.html</A><BR><BR>이 외에도 KL 도착지점에 따라서&nbsp;여러 종류가 있으니 인터넷에서 Bus to KL from Singapore이라고 치시면 많은 정보를 얻으실 수 있을 거예요.

• Apple
  • <P>앗, 저는 좀 시간걸리고 귀찮은데 싸게 가는법 알려 드릴게요^_^<BR>조호바루 체크포인트에서 170번 타고 조호바루 버스 센트럴로 가시면 거기도 30분에서 1시간 간격으로 KL가는 버스가 많아요~ 조호바루에서 KL까진 35링깃이구요.. KL에서 조호바루로 오는건 33링깃이구요^^ KL에서 싱가폴로 바로 오는 버스표도 35링깃정도예요. 문제는 표가 일찍 매진되니 KL도착하자마자 돌아오는 티켓부터 끊어야죠^_^<BR><BR>조호바루에서 KL까지는 4시간 걸리구요!^_^ KL 버스&nbsp;센트럴은&nbsp;KL 차이나타운 근처에 있어요, 거기서 지하철 타셔도 되구 택시타면&nbsp;KLCC까지도 10~15링깃정도.. 전 전철 타보고자 타봤는데 엄청 작고 답답하고... 별로였어요,ㅎㅎㅎ버스도 정말 오래 된거..금방 무너질꺼 같은...ㅎㅎㅎㅎ그래도 나름 재미있었어요^_^ &nbsp;</P>