안녕하세요 , 취업에 관해서 여쭤보고싶습니다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | 안녕하세요 , 취업에 관해서 여쭤보고싶습니다

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   에릭7777
  • 작성일17-03-20 06:53
  • 조회  2,684
  • 댓글  1

본문

안녕하세요 ^^
저는 에릭전이 라고합니다
지금 미국에서 공부하고있는 4학년 대학생입니다 

오늘 우연히 싱가폴에 대한 정보를 검색하다가 
싱가폴 교민커뮤니티를 알게되었는데요 
여러가지 보다보니 저도 싱가폴 취업에 관심이 가게되서 
이렇게 문의드립니다

저는 우선 90년생이구요 
중학교때부터 대학교 1학년 1학기 까지는 
중국에서 혼자 공부했었습니다 ( 부모님은 한국에 계셨구요 )
중국어와 영어는 원어민 수준으로 구사 가능하구요
일본어는 일본어로 일하는 정도라면 가능합니다 
학술적인 연구같은거는 지금은 불가능하지만요 하하하 ;;

저는 이번 6월달에 학교를 졸업하고 
우선 군대를 갈 계획인데요 

(1) 만약에 싱가폴에서 취직을 하려면 어떻게 해야하는지 많이 궁금합니다 
우선 저는 Human Relation 쪽으로 취직을 하고싶구요 
가능하면 졸업하고 바로 구직활동을 시작하고싶지만
취업비자 (WP) 가 나오는데 있어서 여권기간이 유효해야하는지 또한
잘 몰라 많이 고민이 됩니다 
이번 년도에 한국나이로 만 27세가 되는때라 여권 유효기간은
(2017년 12월 31일 ) 까지 여서요 
이런경우에는 취직이 불가능하겠죠 ? 

(2) 군대를 다녀오게된다면 제 나이가 한국나이로는 30세 , 외국나이로는 29세일것 같은데 싱가폴 취직에 있어서 나이가 중요한지또한 궁금합니다 

(3) 싱가폴에서 만약 부동산을 구매시에는 어느정도 자금이 필요한지 궁금합니다
한국보다는 부동산 가격이 비싸다고 들어서요, 한국돈으로 12억정도면 어느정도 주거환경을 구매할수있는지 궁금합니다 

뜬금없이 너무 긴 쪽지 드려서 죄송합니다 
하지만 싱가폴에서 취직하고싶은 마음이 정말 간절하게 생기고있어서 
이렇게 쪽지드려요, 만약 괜찮으시다면 꼭 답변 부탁드릴께요 
좋은 하루 되시길 ^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• elmio1
  • <p>여기 보다는 www.hankookchon.com이 좀더 활발한 사이트 입니다.</p>
    <p>차후에 요 사이트로 방문하셔요.</p>
    <p>우선은, 군대를 다녀오셔야 할 것 입니다.</p>
    <p>이야기하신대로 여권만료기간도 다가오고, 군필이 되지않은 상황에서 아무래도 해외활동은 어려우니까요.</p>
    <p>취업비자 (WP/SP/EP)는 해당회사에서 신청하여야하는 것으로, </p>
    <p>다른 조건이 다 맞더라도, 조만간 (여권만료) 떠날 사람을 위해 굳이 취업비자를 신청할 회사는 없으니까요.</p>
    <p>둘째, 회사에서 찾는 조건이 충족된다면, 나이는 별 상관이 없읍니다.</p>
    <p>그 보다는 건강함이 중요하지요.</p>
    <p>셋째, 부동산은 너무 앞서 가시는 겁니다. 여러 조건과 상황이 맞아야 하는 것이기 때문에</p>
    <p>취업후 생각하셔도 늦지 않습니다.</p>