21세미만의 자녀가 PR소지시 유학생보호자도 PR받을수 있나요?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | 21세미만의 자녀가 PR소지시 유학생보호자도 PR받을수 있나요??

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   원더우먼
  • 작성일10-02-05 12:17
  • 조회  1,194
  • 댓글  3

본문

작년에 큰딸아이가 PR을 받았습니다. 매년  비자를 받는것도 번거롭고, 이참에
저도 딸아이덕에 PR을 받을수 있는건지 꼭 알고싶습니다. 만약 가능하다면, 개인적으로
신청을 할수있는지, 아니면 다시 현지인 스폰서가 필요한건지, 서류는 무엇들이 필요한지
아시는분 계시면 명확한 답변 듣고 싶습니다. 그전까지는 일단 EP가 있어야만 가능하다고
들어서 EP는 제가 없어서 감히 엄두를 못냈는데, 정보란에 보니 이런문구가 있어서 다시
확실한 문의를 해봅니다. 많은정보 주시면 감사하겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>저도 잘 모르는 부분이여서&nbsp;... 전화상담을 해 보시는 게 어떠실는지.&nbsp; 아니면 SIR빌딩에 직접 가셔서 물어보시면 잘 가르쳐 줄 것 같은 데요. 답변을 드리지 못해 죄송해요.</P>

• 부켓
  • <P>저도 궁금하네요 혹시 해결 되시면 한번 올려 주세요</P>

• 에넥신1
  • 안녕하세요 ICA (이민국) 웹사이트에 가면 이렇게 적혀있습니다. 부모가 자녀를 통해 PR받을수 있는 방법은 자녀가 싱가폴 국민 이여야만 합니다. PR자녀라는 이유로 부모가 PR혜택을 받을수는 없습니다. http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151