적금 예금 궁금해요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 적금 예금 궁금해요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   bwchoi1524
  • 작성일16-08-02 13:00
  • 조회  2,009
  • 댓글  1

본문

남편이 싱가폴에 취업된지 벌써 1년이 다되어 갑니다.
아무래도 장기적으로 있어야 될거 같습니다. 아이들 학교문제도 있고 해서 싱가폴에 장기정착으로
굳어가고 있는데요.
다들 적금 예금은 어떻게 하시는지 궁금하네요.
월 얼마씩 해서 매달 조금씩 적금도 하고 싶고 또 목돈을 1년 혹은 2년 길게는 3년정도만 묶어두고 싶은데 신랑은 월정기적금은 없는거 같고 목돈예치는 5년이상만 있다고 은행에서 그렇게 들었다고만 하네요.
한국처럼 다양한 적금예금 형태가 정말로 없는지 궁금합니다. 신랑이 너무 바빠서 신경을 써주지 않네요.
전 영어가 짧아서 은행상담이 안되구요. 님들은 쓰고남은 월급 어떻게 관리하는지 궁금합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 서리냥
  • 저희 신랑은 정기 적금을 보험으로 들고 있어요, 싱가폴 사람들은 교육이나 적금 포트폴리오를 보험으로 많이 한다고 하더라구요. 일반 은행보다 오히려 이율이 좋다고 하는데 대신 단기 플랜은 없다고 합니다. 일반 저축은 OCBC 360 통장 + 신용카드 + 실적 조건 채우면 가장 유용한것 같구요. UOB에서도 비슷한 식으로 통장 + 신용카드 + 실적 채우면 이율을 더 많이 주는 상품이 생겼어요. 저는 OCBC 360를 쓰고 있습니다 :)