한국에서 가져온 껌 씹으면 ..? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 한국에서 가져온 껌 씹으면 ..?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   왕순대
  • 작성일14-04-08 10:54
  • 조회  3,907
  • 댓글  8

본문

한국에서 가져온 껌을 씹게 되면 법적으로 문제가 되는지요?

거리에 많은 외국인들이 껌을 씹던데 괜찮은지 궁금합니다. 
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 나니오
  • 저는 가끔씩 씹곤 하는데요.. 종이에 잘 싸서 버리기만 하면 괜찮지 않을까합니당! ^^ 

• elmio1
  • 별 문제 없읍니다.
    <div>그동안 판매금지 (2008년부터는 약국판매허용)를 해온 것일 뿐...</div>
    <div>관광객 유치도 중요한 경제지표인 만큼.. 껌의 소비를 막는 법규는 없읍니다.</div>

• 메이시
  • 엇.. 저는 껌을 판매, 소지 모두 금지로 알고있었는데,, 제가 잘못알고 있었나봐요.<span class="Apple-tab-span" style="white-space: pre"> </span>
    <div><br /></div>

• elmio1
  • 그냥 법규가 재미난 것으로 이해하시면 됩니다.
    <div>껌의 소지, 소비와 관련한 규정은 없읍니다 (.... 그러면 관광객이 안 오므로)</div>
    <div>2007년까지는 껌의 판매일절금지 규정이 있었고요, 2008년에 껌의 부분판매허용(약국)으로 변경이 되었더라고요.</div>
    <div>Medicines Act (2008) 입니다.</div>

• 맛집청년
  • 생각해보니깐 싱가폴와서는 껌을 씹어본 기억이 없네요..? ^^ 저도 하나만 주실 수 있으신지요..? ㅎㅎ

• 왕순대
  • 친절한 답변 감사드립니다. 답변 선택하려고 했는데, 자신의 답변이라고 하면서 선택이 되질 않네요. 수정부탁드립니다.&nbsp;

• 하하
  • 이제 내놓고 껌좀 씹어도 되겠네요?

• Apple
  • <div>전 껌을 좀 자주 씹어요;;;; 아... 뭔가 어감이 이상하지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ</div>
    <div>절대 함부로 뱉지는 않구요! 글구 사복경찰도 좀 있다니 조심히 소심하게 씹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ</div>
    <div>만약 걸리면 꿀꺽 삼키면 되지 않나? 라는 생각으로 ㅋㅋㅋㅋ</div>
    <div>&nbsp;</div>
    <div>아, 소지와 소비는 상관 없군요:)</div>
    <div>그래두 대부분의 사람들이 안 씹는데 혹시나 제가 씹는 걸 보고 어린 아이들이 씹고 싶다고 부모님께 떼쓸까봐</div>
    <div>여전히 조심하게 될 것 같아요........;;</div>