싱가폴 취업 에이전시비용 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 취업 에이전시비용

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   cutie
  • 작성일14-07-11 06:04
  • 조회  3,451
  • 댓글  3

본문

안녕하세요,
저는 싱가폴해외취업을 원하고있고 사실상 에이전시와
통하여 일을 진행중에 있습니다.
기업 정보는 대부분 이름을 대면 아시는 기업들인지라 직원수도 많고 이 부분에 대해선
인정하지만, 하게될 업무는 판매직이며 한달 월급 130만원정도 입니다.

제가 궁금한건 이것이 정부지원 프로그램과 연계가되어
한달에 보조금을 받긴 하지면 결국 300만원 가까운 에이전시 비용으로
다 나가버릴거 같아서 궁금해서 글을 올립니다.

아무래도 코닷싱에선 에이전시를 통해 오신 분들도 잇을것이고
에이전시를 통해 일을 하고잇는 분들을 많이 봐오셨다고 생각하길래
글 이렇게 올립니다,,

300만원가량의 에이전시비용, 그리고 130 이라는 작은 월급,,
워크시프트, 주말근무 감수,, 하,, 어떻게 해야할까요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맛집청년
  • <div>저도 싱가폴에 정부연계프로그램을 통해서 에이전시를 통해서 왔는데.. 완전 뒤통수를 많이 맞았습니다.&nbsp;</div>
    <div><br /></div>이해가 안가는 부분이 정부지원 프로그램과 연계되어 있는데 에이전트에게 취업 비용을 따로 낸다는 말씀이세요?<br />보통 에이전트는 학생들 인당 취업시키면 정부로부터 200만원가량의 금액을 받는데, 그걸로 더 이상 개인은 비용을 지불하지 않는데..&nbsp;<br /><br />그 직무가 맞거나 하고 싶으신 것이였다면 하셔도 될 것같지만.. <br />직접 구직 활동을 해보시는 것도 좋을 것 같아요. !

• cutie
  • <p>&nbsp;쪽지보냈어요!!확인부탁해요ㅜㅜ</p>

• 콩콩이
  • 일단 빚지고 하시는건가 싶네요..&nbsp;
    <div>근데 직업을 구할 때 월급보시지 마시고 직무가 나에게 맞는지를 보시는게 좋아요.&nbsp;</div>
    <div>돈많이 준다고 해서 덜컥갔다가 직무안맞아서 한국 그냥 돌아가는 것보다.&nbsp;</div>
    <div>돈 좀 적게 받고 직무맞고 싱가폴에서 경력쌓는것도 좋지요~&nbsp;<span class="Apple-tab-span" style="white-space: pre"> </span></div>
    <div><span class="Apple-tab-span" style="white-space: pre"> </span></div>