안녕하세요 싱가폴 핸드폰문의요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 안녕하세요 싱가폴 핸드폰문의요!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   피그말리온구
  • 작성일14-09-12 14:08
  • 조회  2,212
  • 댓글  6

본문

안녕하세요 궁금한게있어서 글올립니다 코닷싱 회원님들도와주세요~~

싱가폴에선 어떤핸드폰을많이쓰나요????

예를들면 우리나라는

아이폰5,5s 랑 갤럭시 3,4,5, 노트2,3, 엘지 G2 많이쓰잖아요

싱가폴은어떤핸드폰많이써요?

싱가폴에 거주하는 한국인이랑

싱가폴 네이티브 현지인들 모두포함해서 궁금해요~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 나니오
  • 우리나라랑 싱가폴이랑 별반 다를게 없습니다. 삼성이랑 아이폰을 많이 쓰시는 것 같아요. 

• 피그말리온구
  • <p>아그래요??????특별히 소니나 뭐그런거쓰는건따로없구요?</p>
    <p><br /></p>

• 하하
  • <div>싱가폴 애들은 젊은 층은 삼성 갤4를 많이 쓰고, 중년 이상은 삼성 갤노트 2나 3를 많이 쓰던데요.</div>
    <div>많은 직장인들은 두개의 폰을 갖고 있고, 하나는 아이폰 5류를 하나는 삼성 갤4나 노트를 애용합니다.</div>
    <div>&nbsp;</div>
    <div>요즘 엘지 G2시리즈 무료 행사가 있어서 일부층이 갈아타기도 하지만 아직까지 스마트폰&nbsp;대세는 삼갤과 애플아이입니다.</div>
    <div>참고로 쬐끔 지식층이라고 하는 친구들은 아이폰이나 아이패드를 조금 더 선호합니다.</div>
    <div>이유는 잘 모르겠지만,....</div>

• Apple
  • 확실히 학생들은 삼성을 많이 쓰는 것 같아요~ 안드로이드가 이것 저것 무한대로 앱 다운 및 관리를 창의적으로(?) 할 수 있는 반면 아이폰은 제일브레이크를 하지 않는 이상 사용범위가 정해진 거 같은 느낌이 들긴... 해요 ㅎㅎ 대신 편의성, 효율성은 짱인 거 같아요:) 보안도 좋고 클라우드 등의 기능도 좋아서 직장인들은 또 아이폰을 많이 쓰기도 하구요:) 싱가폴에 거주하시는 한인분들은 삼성을 많이 쓰시는 거 같애요! 요즘은 LG도 많이 쓰시는데, 한국에 비해선 적구요, LG는 기기결함이 많은 거 같아요!