싱가폴 치과 이용해보신분? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 치과 이용해보신분?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   주나나타
  • 작성일14-09-30 02:58
  • 조회  3,924
  • 댓글  8

본문

충치가 심해져서 치료를 받을까 하는데
싱가폴 병원은 막연히 비싸다 라는 생각이 있어서
혹시 치과치료 받아보신분있으면 가격은 얼마나 하는지
한국에 비해선 어떤지 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• elmio1
  • Q&M 이용하는데요, 충치 1개 대략 120.. 이거저거 합해서 200 +/-로 계산했던 걸로 기억합니다.
    <div>http://www.qandm.com.sg/</div>
    <div>에서 주변의 위치 확인해보시어, 방문하여 문의하셔도 됩니다.</div>

• 주나나타
  • 아 여기저기 많이 보이는 그곳이군요! 감사합니다

• 콩콩이
  • 한국에서는 보통 개당 6~7만원하잖아요? 깊숙한 것들은 25만원이고..&nbsp;
    <div>비슷하려나.. ㅠㅠ 돈아까워요 ㅠ. ㅠ</div>

• 주나나타
  • 평소에 이 관리 안 한 제 탓이죠ㅠㅠ

• melbourne
  • 충치 위치에 따라서 틀린데 보통 충치 하나에 50-60불 정도 합니다. 하지만 보통 충치가 이빨과 이빨 중간에 생기기 때문에 2개의 이를 치료 해야 해서 100-120불 정도 나오는데요..
    <div><br /></div>
    <div>그리고 중간에 폴리쉬 해주냐고 묻는데 약 50불 정도 했던거 같습니다.</div>
    <div><br /></div>
    <div>그리고 치과 마다 가격이 틀리니 잘 알아 보고 가세요</div>

• 수실장
  • 참고로 엑스레이비용은 35~45 선이에요~ 비용보다는 어서 진료를 받으시는 것을 추천드려요~&nbsp;

• 주나나타
  • 네 시간날때 얼른 가야 겠네요 ㅠㅠ