꼭!!도와주세요. ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 꼭!!도와주세요. ㅠㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   쪼미
  • 작성일14-10-24 12:56
  • 조회  1,409
  • 댓글  3

본문

안녕하세요?저는 싱가폴 입싱한지 아직 일년도 안되었습니다. 3월에와서 8개월정도 되었네요. 현재는 부킷바톡 웨스트몰 근처에 살고있습니다. 저희 아이는 7곱살 여자아이입니다. 현재 킹더가든k2를 다니면서 잘 적응하고 있습니다. 내년에 primary1을 들어가야해서 8월에 다종이라는 학교에 원서를 넣었습니다. 싱가폴이 학교를 들어가는게 많이 힘들다고하여 걱정이 되었는데 이틀전에 집으로 레터가왔습니다. 자리가없으니 인터네셔널스쿨을 알아보라고 정말 심장이 쿵!! 마음한켠이 구멍난것처럼 어떡게 해야할지....... 영어도 잘못하지만 어제 moe를 찾아갔습니다. 자리가 없다고만 계속 말하더군여 근처 학교도 찾아갔습니다. waiting 조차도 할수가없는 정말 절박한 상황입니다. 혹시 저와같은 일이 있었던분이 계셨다면 어떡게해야하는지 꼭좀!!!!! 알려주세요.  답변좀 꼭 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 이여름
  • 안녕하세요~! 지금 쪼미님의 심정 이해합니다.. 집 근처 학교 말고 다른 학교 직접가서 알아봐야하는데요.. 지금 가면 좀 늦겠지만 다른 학교에 자리 있을지도 모릅니다 ^^

• 쪼미
  • 답변 정말 감사합니다. 좋은하루되세요*^^*

• 이여름
  • 쪽지 보냈습니다! 확인 해주세요 ^^