싱가폴 병원탐방에 도움주실분을 찾습니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 병원탐방에 도움주실분을 찾습니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   g2youn
  • 작성일14-12-04 16:58
  • 조회  1,839
  • 댓글  1

본문

저희는 한국에서 간호학과를 전공하고 있는 학생들입니다.
이번에 의료관광을 주제로 해외탐방을 할 수 있는 기회를 갖게 되었습니다.
계획하는 과정에서 싱가폴 여러 병원에 메일을 보냈지만 확답을 듣지 못해 도움을 받고자 글을 씁니다.
혹시 병원에서 일을 하시거나 병원 관계자분과 친분이 있으신 분들의 도움을 얻고자 합니다.
방문목적은 병원에서 병원환경과 병원의 시스템, 간호체계를 알아보고자 계획하였습니다.
dlsfud92@naver.com 메일로 글 남겨주시거나 답변 부탁드립니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 21달콤한수다
  • 너무 늦게 이 글을 본 듯하네요..
    저는 래플즈 병원 혼자 탐방해봤습니다 ㅎㅎ 1층 안내데스크가시면 한국분 전화연결 해주시고요 현재 한국인간호사는 없고 한국인의사분은 계시더라구요 ㅎㅎ
    병원이 한국처럼 빽빽하지 않고 다인실보다는 1인실 2인실이 많으며 간호사 1인당 환자의 수가 적은 듯 보였습니다 ㅎㅎ