싱가폴국립대학에 대한 질문이요.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴국립대학에 대한 질문이요..

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   나는한국인
  • 작성일08-09-18 00:57
  • 조회  1,834
  • 댓글  0

본문

안녕하세요? 싱가포르 국립대학에 몇가지 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.

1. 어머니께서 어디선가 읽으신 적이 있다고 하시면서, 싱가포르 국립대학교로 유학을 갈 경우 학비가 하나도 들지 않고 100% 무료이며 적극적으로 지원해 준다고 하던데, 정말인가요?(생활비까지 지원해 준다고 하셨거든요)

2)한국에서 바로 싱가포르 국립대학교로(학부과정부터) 진학하는 방법은 무엇인가요? 참고로 저는 의과대학(Medicine)을 지망하고 있습니다.

3)무엇이 필요하나요? 예를 들어 영어성적이라던지... 토플은 현재 CBT 240정도이구요, 중학교 재학시절 내신 전교상위 0.1%이내, 고1시절 모의고사는 평균 460-470 정도였습니다.(언수외 평균 전국상위 0.1% 이내)

꼭 알려주세요~^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.