싱가폴 침대,화장대등 침실 가구가격이어떤가요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 침대,화장대등 침실 가구가격이어떤가요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   이수맘
  • 작성일10-05-10 16:57
  • 조회  2,646
  • 댓글  8

본문

한국과 비교해서 어떤가요?   가지고 갈까, 버리고 갈까 고민입니다..운송료땜에...
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Bunnysbutt
  • ..가지고오시면 좋을듯 한데..
    뭐 싸게사고싶으시면 여기서 싼 가구 사셔도 되구요.. 한국촌에서 ㅎㅎㅎㅎ.
    운송료가 후회스럽진 않을거같아요.
    가구의 질이 한국게 아무래도 훨씬 낳으니..

대신 집 사이즈 잘 알아보시고~~하세요 ^^

• 피그말리온
  • 어줍잖은 프라스틱 제품까지도 비싼나라입니다~비싼 가구는 엄청 비싸서, 결국 만만한 가구를 사다보면,,,저질이 되어,결국 돌아갈 때는 대부분 처분하고 가게됩니다~거기다 한국의 가구는 둘 곳이 마땅치 않므면 보관료 들여야하고,,,그것이 여의치 않음 대개 처분하고 오고,,,가면 다시 사야하고,,이중 삼중이 됩니다. 운송료들어도 가져와서 쓰시는 것이 좋을 듯합니다~

• 최강뚝심
  • 저도 가져오시는데 한표요~~<BR><BR>가격대비 품질이 별로구요,&nbsp; 배달도 바로 안되구요...

• 이수맘
  • 감사^^ 가져와야겠네요...물가가 센가봐요. 걱정이네요..그래도 물어볼때가 있어서 너무너무 감사해요~~피그말리온님 저번에도 좋은답변 감사드려요~~~

• 피그말리온
  • 이왕 큰 가구 이삿짐 보내실거면..이것저것 작은 것들은 왠만한건 버리지말고...잘...챙겨오세요~한겨울 옷과 한겨울 이불만 빼고...곰팡이 납니다. (겨울에 한국 혹시 다니러 가실 정도의 옷만 가져오시고...좋은 양복이나 울 제품 겨울용 슈즈 등은 친척집에 적당히 맡겨두심이 좋답니다)

• 이수맘
  • <P>겨울거들도 맡길때가변변치 않아 가져가려하는데..곰팡이많이나나요?</P>

• 피그말리온
  • 곰팡이 100% 난다고 보면 됩니다~( 에어컨 제습기능으로 열심히 돌리고,,,제습기 사서 돌리고,,,,햇볕에 주기적으로 말리지 않음)<BR><BR>1년 사시 사철....습기 85%이상이라고 보면 됩니다~걍 끈적 그자체<BR><BR>겨울 옷이나 구두 중 아주 고가 것만 몇 가지 선별해서,,,, 어디 두고 오시는 것이 현명하실 듯~

• 이수맘
  • 겨울옷은 일부 남기고 가져왔구요 가구는 그냥 가져왔어요^^<BR>와서 보니 가져오길 넘 잘한듯해요 배송비들도 장난이 아닌듯~~~<BR>물가도 높고.. 도움주셔서 감사해요.