중국의 특별한 길거리 간식 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 중국의 특별한 길거리 간식

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   도란도란
  • 작성일17-11-16 17:13
  • 조회  2,212
  • 댓글  1

본문

지난 2014년 가을에 북경에 다녀올 기회가 있었습니다. 여행 도중 잊혀지지 않는 몇가지 간식거리를 나눠볼까 합니다 (혐짤 주의!)

1. 전갈, 불가사리, 해마 튀김

이건... 보기만 하고 도저히 시도는 못해봤습니다.

생각보다 작고 깜찍(?)해서 보는 재미는 있었어요 ^^ 길거리 노점상에서 많이들 파시던데 매미 튀김은 엄~~청 커요! 사진을 잘 보시면 해마도 있어요. 메뚜기 튀김을 좋아하는 제 동생이라면 한번 도전해 볼지도 모르겠네요 ㅎㅎ

2. 부화직전의 달걀구이;;

털이난 달걀 (마오찌단,毛鷄蛋) 이라고 부른다는데요, 지하철 입구 앞에서 우리네 떡볶이 파는 느낌으로 굽고 계셨어요.

참새 통구이를 먹는 느낌일까요? 새로운 음식 도전하는 걸 좋아하는 성격인데... 역시 중국의 벽은 너무도 넓고도 높았습니다 ㅠㅠ

3. 취두부 (처우떠우푸,臭豆腐)

요건 도전해 봤습니다.  

악취때문에 정신이 혼미해선지 사진을 찍어둔게 없어 인터넷에서 검색해서 올려요. 제가 먹었던 취두부는 참깨소스 얹은 듯한 색상의 소스 였어요. 두부 자체는 담백하니 맛이 있었는데...

냄새가... 냄새가........... 강적입니다 ㅠㅠ 

한통 다 먹는 건 도저히 무리;; 두세번 더 도전해 보면 먹을 수 있을지도 모르겠네요. 저는 청국장 냄새난다고 생각해본적이 없는 사람입니다만 이건 진짜..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

도전하실 분들은 입가심을 반드시 미리 준비해 두세요 ^^

4. 베이징 요거트 (★★★★★)

신기하게도 중국에는 노천 카페가 번화가에 자리잡고 있더라구요. 다양한 음료 브랜드를 테마로 꾸며진 노천 카페에서는 보통 음료수, 맥주, 커피 등을 판매하는데요. 거기서 제 눈을 사로잡은 일렬로 자리잡은 도자기 병들! 

하얗고 예쁜 도자기 병에 담긴 베이징 요거트는 쪽!쪽! 빨아먹는 맛이 그냥 아주~~~ (엄지척!) 단점은 병을 돌려줘야 되서 테이크 아웃이 안된답니다 ㅠㅠ 아쉬워요.

별 다섯개 드리겠습니다.

5. 생과일 설탕과자 (탕후루!!!!)

중국 갈때마다 꼭 사먹는 제가 사랑하는 간식입니다 ♥

생과일에 투명한 물엿으로 만든 것 같은 사탕으로 코팅이 되어 있는 길거리 간식 입니다. 원조는 산사나무 열매로 만든 빙탕후루(冰糖葫蘆)이지만 새콤달콤의 새콤이 강해서 저는 그닥입니다. 무조건 딸기!!! 중국 딸기는 싱가폴과 다르게 달아서 몇번을 먹어도 실패가 아직 없었어요 :) 딸기 외에도 사과, 포도, 키위 등 다양한 버전도 있습니다. 

받는 즉시 먹어버리는 고로 사진이 없어 구글에서 퍼왔습니다.

중국 여행에서 특별히 인상 깊었던 길거리 간식 다섯가지를 꼽아 보았습니다. 곤충 튀김과 털이난 달걀구이는 안되겠지만 취두부는 좀 더 도전해 볼 수 있을 것 같아요!

[블로그] 도란도란의 씽씽라이프 

facebook kakaostory band Copy URL

• corgi00
  • 왕푸징에 가시면 애벌리꼬치도 있어요(안구주의) 그리고 탕후루는 정말 하얼빈에서 먹는게 귣귣