어학연수 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

학생 | 어학연수

• 분류  학생
  • 항목  질문
  • 작성자   두공주
  • 작성일15-07-20 17:08
  • 조회  2,170
  • 댓글  3

본문

안녕하세요! 지금 한국에서 외대 다니는 학생입니다. 싱가폴 1년계획으로 어학연수를 할려고 준비중인 여하생입니다. 정보가 넘 없어서 조언, 추천 부탁드려요.

facebook kakaostory band Copy URL

• 도란도란
  • 제 개인적인 경험에서는 어디를 가시더라고 장기등록을 하지 마시고 3개월 정도만 등록해서 생활환경, 어학원 수준, 수업 방향 등을 확인하고 정보를 얻으신 후에 연장을 하는것이 좋을 것 같아요.

• 백구
  • 싱가포르에 오시면 한국인들이 꽤 많습니다. 특히 학교다니면서 혼자 사는 여학생들도 있는 것 같아요.
    저는 여행갔었는데 호스텔에 묵을 때 옆 방에 있는 학생이 싱가폴에서 대학을 다닌다고 하더라구요.
    나이는 18살인데 대학을 다닌다고 했어요.

싱가폴 정말 좋은데 저는 여행을 2주 정도 했어용.
    그런데 환상만 갖고 오면 조금 힘들 것 같아요. 마리나샌즈 호텔 같은 것만 보다가 호스텔 이용하려니까 처음에는 조금 막막하더라구요. 집값도 워낙 비싸고. 윗분 말처럼 하시는 걸 추천드려요

• ㄱㄴㄷㄹ
  • 저는 유학으로 왔는데 어학연수는 주토 학교에서 교환학생으로 오거나 따로 업체를 거쳐서 오는 경우가 있더라고여.
    쪽지 보내주시면 필요하시면 제가 업체들 알아봐서 알려드릴게요~~