Re: 싱가포르에서 한국 교육 가능할까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

학부모 | Re: 싱가포르에서 한국 교육 가능할까요?

• 분류  학부모
  • 항목  질문
  • 작성자   singlove88
  • 작성일17-12-05 12:15
  • 조회  1,689
  • 댓글  1

본문

안녕하세요 48Godslove 님,

10년차 싱가포르에서 살고 있습니다.저는 두딸을 두고 있는데 이곳에서 한국, 로컬 교육을 병행해서 시켜왔습니다.

처음에는 싱가포르 한국학교를 보냈고요 (지금은 싱가포르 한국국제학교임) 그 다음에는 로컬학교를 보냈습니다.

3년후에 한국으로 귀국하신다면 한국국제학교 입학하시는게 좋을 것 같습니다.

한국국제학교에서 공부하고 한국으로 귀국하시면 아이가 다니던 학년을 그대로 연계해서 공부할 수 있습니다.

또한 이곳 커리큘럼이 한국어, 영어, 중국어 함께 공부할 수 있는 기회도 되구요.

만약 로컬 학교에 보내신다면 인터넷 강의 EBS 꾸준히 학습하면 좋을 것 같습니다.

개인 튜션도 가능하기는 합니다.

아이 특성을 잘 생각하시고 선택하시는게 좋을 것 같습니다.

참고로 제가 교육포험에 2018년도 싱가포르한국국제학교 모집요강을 안내 및 링크했으니 정보 참조 하시면 좋겠습니다.

facebook kakaostory band Copy URL

• 48Godslove
  • singlove88  님, 안녕하세요.
    질문에 상세히 답변 주셔서 감사합니다.
    말씀주신 것처럼 2018년 한국국제학교 모집요강을 살펴보고 결정해야겠네요. 내년에 아이가 어짜피 초등학교 1학년 입학하는 나이라서 기회가 좋은 것 같습니다. 다시한번 감사드려요~~~

코닷싱에 글남기면서 제글 읽어주시고 답변 주실까 생각했는데 빠른 답글받고 너무 좋네요....

코닷싱 교육,학부모 포럼이 많이 활성화되어서 모두가 교육정보에 나눔 정보로 발전했으면 좋겠네요. 감사합니다.

행복한 하루 되세요 !