싱가폴, 조호바루 겨울 여행 조언 부탁드려요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 싱가폴, 조호바루 겨울 여행 조언 부탁드려요!

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   한나
  • 작성일08-09-02 21:53
  • 조회  1,465
  • 댓글  0

본문

이번 겨울에 싱가폴 여행을 다녀오려고 하는데요-

기간은 7일에서 10일 정도,,비용은 80-100만원 정도로 생각하고 있습니다.

1. 빡빡하게 유적지나 박물관 구경다니는 것보다는

그냥 그 도시 사람들처럼 여유롭게 돌아다니는 여행을 좋아합니다.

혼자 가는거라 완전히 휴양지 스타일은 좀 심심할거 같구요.

이국적이고 구경다닐데 많은 곳이 좋은데,,,

이런 점에서 싱가폴, 조호바루 여행이 괜찮을까요?

아니라면 동남아나 일본 중국 같이 가까운 곳 중에서 추천 부탁드려요 !

2. 1월중순~1월말 정도에 가려고 생각중인데 이 기간의 싱가폴 여행 괜찮을까요?

성수기라 항공권이나 호텔 예약 등이 힘들다던지,,,여행하기에 날씨가 별로라던지,,

3. 7일에서 10일 정도의 기간이면 일정을 어떻게 해야 할까요?

조호바루까지 넉넉하게 다녀올수 있을까요?

4. 조호바루 여행은 여자 혼자 자유여행으로는 좀 힘들까요?

교통이나 치안이 불편하다는 얘기를 들어서,,

5. 자유여행으로 가는데 80-100만원 정도의 비용이면 괜찮을까요?

싱가폴 물가가 어떤지 잘 몰라서,,,

그렇다고 유럽 배낭여행하듯 도미토리 같은 곳에서 묵는건 싫구요;

미니호텔 같은 곳이라도 혼자 방 쓸 수 있는 곳을 원하는데

저정도 비용으로 가능할지 궁금합니다.

이상입니다-

자세한 답변 부탁드립니다 !!! ^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:24:25 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.