[미친도야지] 한국과 싱가포르 VTL이 체결되었습니다. (11월 15일부터) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | [미친도야지] 한국과 싱가포르 VTL이 체결되었습니다. (11월 15일부터)

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   미친도야지
  • 작성일21-10-08 18:59
  • 조회  480
  • 댓글  0

본문

안녕하세요. 

미친도야지 채널의 미도입니다.

이번에 한국과 싱가포르 간의 VTL (Vaccinated Travel Lane)이 성사되었습니다. 

기존 독일과 브루나이와 진행하던 게 한국도 포함이 되었네요.

이는 양국에서 진행된 백신 접종에 대해 인정한다는 뜻이 됩니다.

물론 교차 접종도 포함이 되는 것이죠.

아직 상세한 내용이 발표되지 않았으나 기존 독일과 차이가 없을거 같습니다.

그동안 많은 분들이 바래왔던 것이 이루어졌네요.

다만 아무래도 절차가 복잡하고 해야 할 것이 많아 쉽지는 않습니다. 

그래도 이렇게 진행될 수 있는 게 기쁘네요.

또한 싱가포르의 위드 코로나에의한 확산세에 대한 한국의 입장이 정리된 것이라 생각되네요. 

상세한 내용은 아래에서 확인하세요.

https://blog.naver.com/loveitf/222531198455

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.