갈비찜 재료.... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 갈비찜 재료....

  • 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   miumiu
  • 작성일10-09-28 12:51
  • 조회  2,421
  • 댓글  4

본문

토요일이 신랑 생일이예요
결혼하고 첫생일인데 제가 처음으로 갈비찜을 해 주려고 하는데
소갈비찜용 고기는 어디서 사야하는지
밤이랑 대추를 어디서 살수있는지 .....
여기온지 3개월이라 알 수가 없어요
제발 도와주세용~~~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

  • 피그말리온
  • <P>갈비찜용 갈비 자이언트에 있었는데...요즘은 어쩐지 모르겠습니다~<BR><BR>대추는 마트(콜드 등)의 마른 약재, 티재료 등 파는 코너에 있지만,,, 밤은 철이 아니면 좀 힘들지요~무를 대신하면 되구요<BR><BR>갈비찜 맛있게 하기는 <BR><BR>1, 냉수에 2시간 이상 담궈 피를 충분히 빼고, 기름을 때네고<BR>&nbsp;<BR>2, 갈비에 물이 잠기도록 넣고 한번 끓이면 물을 버리고 (누린내와 기름제게)<BR><BR>3. 다시 갈비가 물에 잠기도록 물을 넣고, 중불로 한참 끓여 국물이 1/3 정도 남으면, (육질을 부드럽게)<BR><BR>4. 양념장을 넣어, 양념장이 갈비에 잘스며 들게 약불에 줄여줍니다~&nbsp;(양념이 반쯤 졸면&nbsp;밤, 대추, 무를 넣어 줍니다)<BR><BR><BR>* 양념장은 <BR><BR>양파즙, 배즙, 매실즙(없으면 키위즙), 파, 마늘, 외간장, 유자청(혹은 물엿)후추가루 등</P>

  • 쭈르쭈르
  • 와우!!!&nbsp; &nbsp;방금 들어가서 봤는데 이런곳도 있었군요..<BR><BR>좋은 정보 감솨합니다..&nbsp; 역시 마당발 맘님 짱!!&nbsp; ^^

  • melbourne
  • 전 개인적으로 당근을 좀 많이 넣는데요.. 그게 익으면 그렇게 맛있을수가 없어서요.. 색깔도 마춰주고요..