청담스킨 산소테라피 생생후기 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

뷰티/쇼핑 | 청담스킨 산소테라피 생생후기

• 분류  뷰티/쇼핑
  • 항목  일반
  • 작성자   리를꽃
  • 작성일18-03-28 16:10
  • 조회  3,681
  • 댓글  0

본문

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=coupon&wr_id=157 

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=coupon&wr_id=158 

코닷싱 [청담스킨]3-Step 산소테라피 $68Nett /5-Step 산소테라피 $128Nett 

<<<<생생 후기!! 쿠폰은 ^ 상단 링크 참조!! 

안녕하세요 코닷싱-패밀리 여러분! 리를꽃 입니다 오랜만이에요!^-^! 

덥고 습한 싱가포르에서 피부 관리는 잘 하고 계신지요?!

혹시 저를 기억하시는 분들은 저번 Lush Aesthetics 후기를 기억하실 것 같은데에,
이번에는 Lush Aesthetics 만큼이나 대 단 한 스킨케어 샵을 다녀왔어요.  

코닷싱... 이번에도 좋!!은!!! FACIAL 프로모션을 올리셨더라구요!    

샵 이름은 듣기만 해도 고급스러운 느낌이 쫙~~~나는 청.담.스.킨 

여러분, 이제 여러분은 제 후기를 읽으시고 난 후 청담스킨에 전화예약을 하시는 본인을 발견하게 되실겁니다 

흐흐흐 ᄏᄏᄏ!! 

코닷싱 + 청담스킨이 제공하고있는 프로모션은 청담스킨의 시그니처라고 하는 

“Oxygen Therapy” (산소 테라피) 에요!

원하시는 옵션에 따라 3-STEP (3 단계) 또는 5-STEP (5 단계) 를 선택하실수 있답니다!

코닷싱에 올라온 프로모션 금액으로는, 

3-STEP (3 단계) 는 $68 Nett ,5-STEP (5 단계)는 $128 Nett 라고 하네요. 

아 맞다 여러분들 혹시 금액 뒤에 붙는 Nett 가 무슨 뜻 이신지 아시나요? 

저도 몰라서 주변에 물어보니 세금 & Service Charge 포함 안하는 금액을 nett 라고 한다네요!! 

그런데... tax 랑 service charge 를 안붙히면 금액이 생각보다 되게 괜찮은것 같았어요, 

17%금액을 세이브 한 셈이니.. 아주 굿굿!!

그리고 본격으로 가서 관리를 받기 전, 웹사이트를 한번 찾아보았어요. 

근데 다른 피부샵들과는 다르게 매뉴랑 금액이 무척이나 오픈되어있더라구요! 

(웹사이트에 금액 안적어놓은 피부과들 되게 많잖아요..ᄏᄏ) 

일단 첫 느낌부터 좋았어요. 

그럼 이제 본격 생생후기로 넘어가볼까요? 고고!!!!!>>> 

일단 청담스킨은 싱가폴의 작은 한국이죠, 탄종파가에 위치해 있답니다!! 

탄종파가 MRT 에서 A 출구로 나오신다음, 

한국식당들이 많이 위치해있는 곳 쪽으로 걸어오시면 되어요!! (한 4-5 분 밖에 안걸려요). 

만약 찾기가 어려우시면 탄종파가 맛집이죠, 한국식당 구이가 바로 옆에 위치해 있답니다. 바로 이렇게요! 

앗, 그 전에, 

청담스킨에서 진행하는 코닷싱 프로모션은 사전예약이 필수라고 해요. 

제가 갔을때가 평일 오후였는데도 되게 북적북적 하더라구요.. 

사전 예약할때 꼭 코닷싱 프로모션을 사용한다고 언급해야지만 프로모션 가격에 관리를 받을수 있다고 하니 꼭 참고하세요! 

프로모션 쓰고 저렴한 가격 누리자구요~><! 

청담스킨의 풀네임 (?) 은 영어로 적혀있었어요 이렇게요!

CHEONGDAM Korean Skin Management

한국어로는 그냥 “청담”만 써있었어요 ᄏᄏ!

그렇게 도착한 청담! 일단 아웃룩 부터 되게 세련되었어요. 
밖에는 TV 가 간단한 샵 설명, 영업시간 & 메뉴까지 나와있었어요!

예약하시기 전에 영업시간 꼬옥 참고하세요~! 

월-금 : 11am - 9pm

토-일 : 10am - 6pm

공휴일: 휴무

안에는 자격증, 상장들이 전시(?) 되어있었어요.. 

그리구 피부과에 하나씩 있다는 피부 모형(?) ᄏᄏ  

한국인 관리사님들도 계셨고 로컬분들도 계셨는데 정말 한분 한분 다 피부가 어쩜 그리 좋으시던지.. 

(내 피부눈감어 ᅮ_ᅮ) 그리구 이건 샵 카운터!

관리사 쌤께 제 예약을 말씀드리고.. 썜이
친절히 소지품 보관할수있고 신발을 갈아신을 수 있는 롸커를 안내 해 주셨어요!  

그리구 제가 오늘 받을 5-Step Oxygen Therapy 에 대해 설명을 받았어요. (코닷싱 광고중 5 단계 산소 테라피!) 
간략하게 제가 설명받은 5 단계를 적어보자면... 

1 단계: Oxygen Pore Mask 산소 모공 마스크 
2 단계: Oxygen Pore Scaling 산소 모공 스케일링 
3 단계: Oxygen Multi-Vitamins Spray 산소 멀티 비타민 스프레이 
4 단계: O2 Inhale Mask + HA Gel Mask O2 인헤일 마스크 + HA 젤 마스크 
5 단계: Oxygen Cooling Mask + PDT Light 쿨링 마스크 + PDT Light 

이렇게 5 단계로 구성되어있는 패키지라고 하네요! (원가는 무려 $256 wow!) 비록 단계는 저렇게 구성 되어있지만 담당해주시는 쌤께서 피부상태와 타입에 따라 조금씩 변경될 수 있다고 하시더라구요! 
모든게 픽스 되어있지 않고 고객에 따라 customize 를 해주는것같아 좋았어요~ 

아하 니가 바로 그 산소 테라피의 산소구나!

패키지 이름인 5 단계 산소 테라피 답게 모든 단계의 이름에 다 산소가 들어가 있네요!! 
산소테라피의 효능은 많고 많지만, 일단 제일 중요한 수분 공급이랑 PH 발란스를 맞춰준대요! 

딥클렌징, 보습, 미백효과도 있어요! 
그리구 코닷싱 상세내용에 적혀있던대로 산소가 세포대사를 증가시켜서 새로운 세포 생성을 촉진시킨다고 하니... O2 ... 정말 대단한걸? 

5 단계 산소테라피의 경우 약 1 시간 30 분정도 소요되고, 
3 단계 산소테라피의 경우 약 1 시간 정도 소요된다고 하세요! 
아까 말씀드린대로 모든 5 단계가 FIX 가 아닌 고객 피부에 따라 조금씩 변경될수도 있다 하니 
이 점도 참고! 해주세용^-^! 

이전 제 포스팅을 보신분들은 아시겠지만, 러쉬 Aesthetic 에서 진단받은대로, 제 피부는 엉망징창이였답니다.

그리고 매우, 아주 매우 민감하지요. 
그래서 쌤에게 조심스럽게 부작용은 없는지에 대해 문의드렸어요.. 
민감할 수 있는 질문이지만 정말 친절하고 자신있게 부작용은 하나도 없다 고 말씀해 주셨어요! 

다른 피부과에서 관리받고 난 후 다운타임, 붉은기, 간지러움은 하나도 없고,
피부가 보들보들해질꺼라고 하셨어요! 
100% 만족하실꺼라고 하셔서 반신반의로 쌤을 한번 믿어보기로 했습니다 ᄒᄒ!
위에 사진은 카운터에 있었던 포스터중 하난데 TREATMENT 퀄리티에 대한 자신감이 대단한것같아요! 그만큼 쌤들 실력이 대단하시다는거겠죠?

서론이 길었네요! 이제 진짜 후기! 들어갑니다~  

관리실은 이렇게 구비되어있어요! 
앗 그리구 청담스킨은 정말 한국 피부관리샵 처럼, 룸도 있지만, 칸막이로 구성된곳도 있었답니다! 
(손님이 많아서 사진은 못찍었어요!)  

상당히 깔끔하고 미니멀리스틱 한 관리실 내부!

**모든 STEP 이전에 클렌징 밀크로 화장도 지워주시시니 화장하시고 가도 무관합니다! 저는 선크림만 바르고 갔었는데 딥클렌징을 위해 클렌징을 먼저 해주셨어요**

1 단계: Oxygen Pore Mask 산소 모공 마스크

일단 이 산소 모공마스크는 모든 단계 전, 모공을 열어주고 딥 클렌징 효과까지주는 효자템 이랍니다! 
버블버블 생크림 촉감같은 마스크로 각질을 제거해서 나중 단계에서 수분을 흠~뻑 받을 수 있게 
정돈하는 (?) 단계였던것 같아요! 

그리구 모공마스크를 얼굴에 얹었더니 정말 콜라처럼 프스스스~ (무슨느낌인지 아시죠?ᄏᄏ) 
FIZZY 한 콜라 촉감이 얼굴에서 느껴졌어요! 그리고 무엇보다..... 
냄새가 엄청 좋았어요! (전 냄새에 엄청 민감하답니다!ᅲᅲ) 
해주시는 쌤도 “이 마스크 팩은 무엇보다 냄새가 좋아서 인기가많아요” 라고 하셨어요ᄏᄏ! 
그렇게 모공팩을 얹은다음, 스파튤러로 쓰윽-쓰윽 긁어내서 각질과 피부정돈을 해준답니다! 

처음에 긁어내는도구가 칼인줄 알고 (ᅲᅲ) 
쌤께 보여달라고 말씀드렸더니 친절하게 “스파튤러” 라고 알려주셨어요.. ᄏᄏ 인증샷 얍! 

제눈엔 칼로 보였던 스파튤러   

인증하는김에 요 아이도 같이 인증! 롸커 키 입니다 ᄏᄏ (절때 사과 시계인증이 아니에요)

2 단계: Oxygen Pore Scaling 산소 모공 스케일링

이 아이는 산소.모공.스케일링. 기계가 모공을 쓱싹쓱싹 정돈해주고 싸악~ 닦아주는 단계였어요. 
 정말 치과 스케일링처럼 말이에요!!   

미세~한 pure medical oxygen 을 분사할수 있는 기계에요! 
저 기계 옆에 있는 스프레이로 얼굴 전체 구석을 쓱싹쓱싹 스케일링 해주셨답니다. 
약간 차가운데 시원했어요! 소리 조차 치과 스케일링처럼 쏴~~~~ 

근데, 전혀, 안아팠어요. 오히려 그 스프레이가 얼굴에 닫는 느낌이 너무 부드러웠답니다! 
(저는 약간 안개분사 미스트처럼 느껴졌어요) 
이 산소 스프레이가 얼굴에 도포되면서 PH BALANCE 에도 도움을 준다네요! 

3 단계: Oxygen Multi-Vitamins Spray 산소 멀티 비타민 스프레이 

제가 개인적으로 넘넘 좋아했던 단계랍니다. 

청담스킨에는 4 가지 앰플분사가 있대요,

1. 산소앰플 
2. 로즈앰플 
3. 여드름용 앰플 
4. 수분앰플

이 단계에서는 이 앰플들을 얼굴에 골고루 분사를 해줘서 얼굴에 흡수를 시켜주는 단계였어요. 
쌤이 섞어서 스프레이 해주셨습니다! 그리구 이 단계는 2 단계보다 더 차가웠어요!
쿨러 산소 스프레이를 사용해서 시원~하게 관리 받았습니다!  

누운상태로 사진을 찍어서 잘 못나왔지만 제가 사용한 앰플과 사용된 기계입니다! 

쌤에게 배운 내용) 

청담스킨의 앰플은 모두 체형이라고 하셨어요. 
왜냐하면 싱가폴은 너무 덥고 습해서 모공이 계속 열려있는데, 

잘못된 무거운 타입의 스킨케어 제품 (크림 등)을 쓰시면, 그게 오히려 독이 되어서 모공을 막고, 
모공을 막으면 그게 바로 블랙헤드나 트러블로 이어질 수 있다고 하셨어요. (꿀팁!) 
꼭 관리 받을때만이 아니더라도 크림종류의 스킨케어제품을 쓸때는 꼭 본인에게 맞는제품인지, 
모공을 막진않는지 확인하고 써야될 것 같아요:) 

4 단계: O2 Inhale Mask + HA Gel Mask O2 인헤일 마스크 + HA 젤 마스크

아마 청담스킨 웹사이트를 보신분들은 가장 궁금해하시는 단계이실꺼에요. 

(출처: 청담스킨 웹사이트)

바로 이 단계랍니다! 
초초초초초 보습 HA GEL MASK 를 얼굴에 싸악~ 도포 한 후... 

(약간 달걀팩 느낌이 났어요! 투명하고 묽은체형)
저 플라스틱을 얼굴에 씌워 산소를 피부에 직접적으로 공급하는 정말 신기하고 재밌는 단계에요! 

보습력 대박인 HA GEL MASK 에, 산소까지 얹어지면... 
PH BALANCE, 보습, 수분 강화는 기본!! 릴렉스~한 느낌과 미백효과까지 플러스 알파!!

짜잔!!

갑자기 제 얼굴이 나와서 많이 놀라셨쥬~? ᄏᄏ 쌤 손과 함께 찰칵! 인증샷@  

쌤이 안보실땐 요렇게 살짝 브이도 해보구요...   

옆에서 보시면 이렇게! 호스로 산소 주입이 팡!팡! 되고있네요 (제가 찍은 셀카랍니다 호호)   

요렇게 연결이 되 있답니다! 신기신기!  

5 단계: Oxygen Cooling Mask + PDT Light 쿨링 마스크 + PDT Light

이제 마무으리! 단계! 피부에 영양을 많이많이 주었으니 
마스크 효과 극대화 박테리아 제거(소멸!!) 두마리 토끼를 잡아주는 단계였어요! 

쌤한테 들은 내용인데...

청담에는 피부타입에 따라 PDT light 도 종류가 나뉜다고 하네요, 종류에 따라서 색상도 나뉘구요! 

여드름 문제가 있으면 -> 파란색 라이트 
ANTI-AGING 에는 -> 붉은색 라이트 
미백효과 에는 -> 초록색 라이트 

저는 쌤께서 파란색 라이트로 관리를 해주셨답니다! 

눈을 가리고있어도 셀카를 찍어보겠다고 찍었는데... 역시 잘 못나왔네요ᅮᅮ

제 후기를 보시니 정말 청담스킨에 다녀오신 느낌이셨지유?

단연코, 제가 가본 피부과 중 최고의 서비스관리를 받고왔습니다. 

정말 초.강.추 이런 기회 흔치 않으니 코닷싱 프로모션을 이용하셔서 예약하고, 방문해보세요. 
후회하지 않으실겁니다. 정말로! 

그리고 청담스킨은 VIP 제도를 실시하고있어서, VIP 포인트를 구매 후, 
포인트 차감으로 원하시는 서비스를 받으실 수 있어요.  

서비스 매뉴와 금액, VIP POINT 차감 갯수를 확인하실 수 있어요!  

여기서 집중! 

위 표와 같이 VIP A 20 포인트 구매 시 $580 이지만, 
현재 코닷싱 프로모션에 추가로 10 포인트에 $290 로 포인트 판매를 실시한다고 합니다! 

1 포인트가 $29 불인데, 1 포인트로 받으실수 있는 서비스가 너~~무나도 많다는 점. 
이렇게 좋은 퀄리티를 1 포인트로 받아도 되는건가요?! 

포스팅이 너무 길어진건 아닌지요? 
하지만 여기서 그만두면...아쉽죠?

제가 오늘은 특별히! 비포 앤드 에프터를 준비했습니다.

**모자이크처리 & 스티커 말고는 100% 원본이며 전혀 보정하지않았습니다**    

비포> 볼 주위에 붉은기 심함, 선크림을 자주 안바르고 다녀 검은 기미 있음, 
오돌토돌한 좁쌀 여드름 있음, 피부 온도 높음, 푸석푸석함 

과연..변화가 있었을까요? 두둥..  

에프터> 볼 주위에 붉은기 엄청 옅어짐(!!!!!!!!!!!!!!!!!!),
좁쌀여드름 엄청 진정됨, 일단 피부가 예전처럼 푸석푸석하진 않음

그리고...... 2 일뒤인 오늘.. 선크림만 바르고 출근을 했는데 피부좋다는 소리를 들었씁니다!!!!!!! 2 일 뒤 피부!! 

코닷싱 패밀리 여러분은 어떻게 생각하시나요? 저는 효과가 눈에띄게 나타나서 대 만족이에요 

포스팅이 너무 길어졌는데도 읽어주셔서 감사해요 여러분!! 
리를꽃이 꼭꼭 강추하는 청담스킨, 코닷싱 프로모션으로 꼭 한번 다녀오세요~!

코닷싱 [청담스킨]3-Step 산소테라피 $68Nett /5-Step 산소테라피 $128Nett 

<<<<생생 후기!! 쿠폰은 ^ 상단 링크 참조!! 

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.