싱가폴 기본 식사 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 싱가폴 기본 식사

• 분류  싱맛집
  • 항목  질문
  • 작성자   javaoracle
  • 작성일18-01-15 14:39
  • 조회  1,171
  • 댓글  4

본문

싱가폴 여행을 가려고 하는데, 현재로서는 약 2주 정도 예상하고 있습니다.

그런데 숙소를 구하는 데 경비가 많이 들어가서 음식에서 조금 줄이려고 하는데,

보통 적당히 한 끼 먹으려면 얼마 정도 필요할까요?

우리나라보다 물가가 조금 비싸다고 하는데 한 끼에 10,000원 이하로 

맛있고 양도 적당하게 먹을 수 있는 곳이 많이 있나요?

facebook kakaostory band Copy URL

• sdfk0606
  • 싱가포르는 고급음식점도 많지만 차이나타운이나 우리나라 푸드코트 같은데서 10불 이하의 음식을 많이 팔고 있습니다. 저렴하지만 맛집인 곳도 많아요.
     고급식당 같은데 가실 때 주의 할점이 물이나 땅콩 혹은 물티슈를 주는데 이것들 따로 요금을 냅니다. ㅡㅡ 안쓰고 돌료줘야 되는데도 있고 그냥 가만히 두시는게 좋아요

• javaoracle
  • 땅콩과 물티슈를 기억해야겠네요.
    고맙습니다.

• 따끈따끈
  • 싱가폴 편의점에 1불짜리 호빵에 블랙폐퍼 맛이 육즙이 짱이에요 ㅋㅋㅋ 가격도 괜찮고 저는 하루에 한 6개씩 먹는 듯

• whisper
  • city hall 근처에 plaza나 food place 가보세요. 5불짜리 음식도 많고 맛있어요.
    그리고  저렴하게 한 끼 정도는 bread talk 에 가서 빵 사드세요
    우리나라 파리바게뜨나 뚜레쥬르 같은 곳인데 로컬 베이커리예요~