인생맛집을 찾았습니다! 닭볶음탕! 2탄 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 인생맛집을 찾았습니다! 닭볶음탕! 2탄

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   ALEX2151
  • 작성일18-06-26 10:39
  • 조회  5,334
  • 댓글  12

본문

저번에 인생맛집 1탄이 인기가 많아 2탄 후기도 올려봐요!!

저번에 닭한마리가 너무 맛있어서 이번에도 또 찾아갔습니다! 이번에도 닭한마리를 먹으러갔지만 사장님께서 저를 알아보시고

다른 매뉴를 한번 드셔보겠냐고 하시더라구요! 전 솔직히 닭한마리가 너무 맛있어서 찾아갔지만 한번 다른것을 먹어봐도 나쁘지 않겠다 싶더라구요.! 

이번에는 메뉴판도 까먹지 않고 올려드립니다!

솔직히 닭볶음탕이랑 샤부샤부랑 고민이 많았거든요. 사장님께서 샤부샤부를 강추하셨지만, 여자친구가 매운걸 먹고싶다고해서

닭볶음탕을 주문했습니다!!

일단 너무 좋은점은 계란찜이 서비스 ㅠㅠㅠ 술먹기전이나, 메인음식 먹기전에 에피타이저로 딱 인것 같아요!!

깔끔한 밑반찬들! 저는 감자샐러드를 너무 좋아해서 3번이나 리필했답니다!!

그리고 매운 오뎅볶음도 매콤하니 좋았습니다!!

드디어 나온 닭볶음탕! 일단 양에서 놀랐습니다.. 2명이 먹기에는 확실히 양이 많구요 3명이서 먹으면 적당한것 같습니다!

일단 국물을 먹어보니 그때 닭한마리(1편)에서 먹었던 맛이 느껴지네요 되게 진하면서 매콤하니 소주 안주에 딱이더라구요

요즘 불닭이니 볼케이노니 뭐니해서 정말 속쓰리게 매운것들이 많이 있잖아요? 근데 이건 정말 매우면서 뭐랄까? 속을 보호해준다고 해야하나요? 저는 입맛이 꽤나 정확해서 닭한마리 육수를 기본 베이스로 쓰시는것 같더라구요.(역시나 물어봤더니 기본베이스로 쓰신다고 합니다.)

일단 닭볶음탕안에는 각종채소, 당근, 버섯 등등 여러가지가 육수에 푹 베어 있어요! 그리고 닭도 먹기 좋은 크기로 나눠져 있어 먹기에도 편했어요!

그리고 메뉴에서 볼 수 있듯이 여라기지를 추가해서 먹을수 있더라구요!

저는 그래서 만두와 치즈를 추가했습니다.! 치즈는 제가 섞이는게 싫어서 옆에다가 따로 넣었어요! 

그리고 만두...정말 만두 꼭 추가하세요. 다른음식을 먹는 느낌입니다! 만두 강추!! 

밥 위에 감자넣구 닭볶음탕 국물을 넣어서 비벼먹으니 정말 맛있더라구요..!

피곤한 금요일 밤이였는데 얼큰하고 맛있는 닭볶음탕에 소주한잔하니 피로가 확 풀리더라구요!

저는 여자친구(외국인)랑 갔는데 너무 좋아하더라구요. 외국인에게 한국에는 BBQ, 김치 외에도 이렇게 맛있는 음식이 있다는걸 가

르쳐주니 마음도 뿌듯하네요! 저한테는 슈퍼치킨 식당이 너무 좋은것같아요!!

하루일과를 마치고 오늘 매콤한 닭볶음탕에 소주한잔 어떠세요?

facebook kakaostory band Copy URL

• seughhhho
  • 여기 샤부샤부 맛있어요 ㅎ 샤부샤부 다음에 드셔보세요 ㅎㅎ

• 코닷싱
  • 안녕하세요. 코닷싱 운영진입니다.
    저희 쿠폰란에 슈퍼치킨 10%할인 쿠폰이있으니, 매장 이용하실때 잊지말고 쿠폰 사용하셔서 10% 할인 받으세요!
    이용해주셔서 감사합니다. 더욱 발전하는 코닷싱이 되겠습니다.

• 김지호1222
  • 여기 닭도리탕 강추 ㅋㅋ 저희 남자2명가서 싹싹긁어먹음 국물많아서 소주안주로 최고
    근데 주말에 사람넘많아서 웨이팅길더라구여 .

• 코닷싱
    저희 쿠폰란에 슈퍼치킨 10%할인 쿠폰이있으니, 매장 이용하실때 잊지말고 쿠폰 사용하셔서 10% 할인 받으세요!
    이용해주셔서 감사합니다. 더욱 발전하는 코닷싱이 되겠습니다.

• 닭한마리
  • 닭한마리 주인장입니다 좋은평가 감사합니다 고객님
    그리고 웨이팅 길다는건 오해십니다~!
    금토일부 저녁시간대만 좀 바쁘고 평일 특히 일요일 월요일은 가게를 통으로 빌린듯한 적막함(?)  속에서 드실수 있습니다 물론 가끔 바쁠때도 있습니다 오시면 꼭 코닷싱보고 오셨다 말씀하시고 10%할인도 받으세요^^

• JiA
  • 꼭 한 번 가보고 싶네요...^^

• 코닷싱

• ESTHER0128
  • 우와.. 맛있겠다.. 오랜만에 닭볶음탕 먹으러 가야겠네요 !! +ㅁ+

• 코닷싱

• goforit2018
  • 대박~  정말 맛있겠네요. 지인들이랑 가서 먹어야겠어요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 코닷싱