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요리 | 내 손으로 직접 만드는 DIY 전통주 막걸리
- 분류 요리
- 항목 일반
- 작성자 rlacos
- 작성일21-10-24 18:46
- 조회 746
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전통주 막걸리를 간편하게 제조하여 먹을 수 있는 제품과 방법에 대해 공유하려 합니다~!!
코로나19로 인해 혼술, 홈술 등 집에서 직접 간편하게 할 수 있는 것들로 트렌드가 변화했는데요,
가족 모임, 집들이, 친구 모임 등 집에서 만남을 가질 때 자신이 만든 막걸리를 대접하고 싶은 분! 나만을 위한 나만의 술을 만들어보고 싶은 분! 해외에서도 쉽게 한국의 전통 막걸리를 맛 보고 싶은 분들에게 해오름 반공기의 하우스 막걸리 키트를 추천합니다.
- 하우스 막걸리란?
해오름 반공기의 하우스 막걸리 키트는 집에서 직접 간편하게 제조할 수 있는 전통주입니다!
분말과 물 그리고 효소로도 충분히 제조가 가능하여 제조과정이 매우 쉽고, 바디감이 깊고 현미를 추가하여 청럄강을 높였으며, 분말 형태라 어디든 보관할 수 있는 편리함을 지닌 제품인데요, 이러한 전통주를 직접 만들기 맛보기까지 단 24시간 발효면 충분합니다!
한국산 쌀과 통곡물 현미가 10% 들어가 있어 건강과 맛을 모두 잡았으며, FOS(프락토 올리고당)을 사용하여 유익균 증식과 유해균을 억제하여 배변활동에 도움을 준다고 합니다! 1ml에 12억 유산균이 첨가되어있으니 취하기 위해 먹는 술이 아닌 건강도 챙길 수 있는 막걸리라 할 수 있습니다.
단맛 ★★☆
청량감 ★★★
신맛 ★★☆
바디감 ★★☆
- 하우스 막걸리 만드는 방법
1. 우선 준비물이 필요합니다!
키트 안에 구성된 분말제 1개와 효소제 1개와 추가로 물 1.5L를 준비해주세요
+ 물 1.5L를 넣었을 시, 도수는 6.5~7도이며, 물을 적게 넣을수록 도수가 올라갑니다
2. 1.5L 미지근한 물에 분말제, 효소제를 같이 넣어주세요
3. 분말제와 효소제를 넣은 후, 잘 풀릴 수 있게 저어 주기만 하면 막걸리가 완성됩니다.
4. 잘 저은 막걸리는 24시간 동안 발효시킨 후에 맛을 보실 수 있어요!
뚜껑을 살짝 열어두시고 20~25도 실내에서 발효시켜주세요
5. 24시간 발효시킨 막걸리는 2가지 방법으로 즐길 수 있는데요!
가라앉은 침전물을 저어 고소한 전통 막걸리를 맛 보시거나,
침전물을 젓지 않은 상태에서 맑은 부분만 따로 드시면 사케와 비슷한 맛을 느끼실 수 있습니다.
+ 발효 후 차게 해서 드시면 청럄가미 배가 됩니다!
- 하우스 막걸리 응용단계
24시간 완성 직접 만들어 먹는 하우스 막걸리는 제품 본연의 맛을 봐도 좋지만, 자신의 취향대로 다른 제품을 추가하여 마시는 것 또한 가능합니다! 요즘은 전통 막걸리 외에도 과일 막걸리, 홍초 막걸리 등이 유행이라 하죠?
하우스 막걸리 키트를 이용하여 자신만의 막걸리를 제조해보세요!
※ 위의 하우스 막걸리 키트 제품은 싱가포르 Shopee에서 찾으실 수 있습니다!