한국인 오너쉐프가 운영하는 한식 BBQ 뷔페 '단지'
- F&B
- 카통
- KORDOTSIN
- 19-03-27 14:27
- 2,961
단지.. 단지하면 어떤 이미지가 떠올르시나요?
항아리?
저는 뉴욕에 있는 미슐랭 한식 레스토랑 '단지'가 떠오르네요.
퓨전음식으로 현지인들과 한국인들의 입맛을 사로잡은 미슐랭 맛집입니다.
하지만 싱가포르에서의 '단지'는 퓨전음식이 아니라 한식 BBQ 뷔페지만,
한국인들보다는, 로컬분들의 찬사가 더욱 많은 곳 입니다.
또한 뉴욕의 단지와 같이, 오너 쉐프분들이 직접 손수 하나 하나 신경써서 만드는 고 퀄리티 한식 BBQ 뷔페 입니다.
저 혼자만의 생각이 아니냐구요? 네, 그럴수도 있습니다.
하지만 구글 평점을 보시다 시피, 222개가 넘는 평가중 4.7점을 받는 레스토랑은 거의 없습니다. (5점 만점)
서론이 너무 길어졌습니다. 이제부터 '단지'를 집중 조명합니다.
[단지]
'단지'는 카통에 위치한 한식 BBQ 뷔페 입니다. (DAKOTA MRT 부근), 실내외 야외(테라스)로 나누어진 곳으로 조용한 분위기에서 다양하게 즐길 수 있습니다. 자, 이제 본격적으로 '단지'를 소개합니다.
[각종반찬]
일단 다양한 종류의 김치, 절임류가 준비되어 있습니다. 직접 만드시는거라 맛 또한 정갈하며 한국의 맛을 느낄 수 있습니다.
[해산물]
신선도가 생명인 해산물 입니다. 보기만해도 신선해 보이는 '단지'의 해산물 & 닭고기 코너입니다.
[신선육]
* 다양한 종류의 고기들이 준비되어 있습니다 ( 돼지고기, 소고기, 치킨). 특히, LA갈비와 RIB EYE가 일품이라고 생각됩니다. *
[차돌박이]
최강의 신선도와 품질이 느껴집니다.
[다양하게]
한눈에 보아도 다양한 음식들이 준비되어 있습니다.
[디저트]
* 또한, 다양한 종류의 채소 (구이류) 그리고 후식으로 즐길 수 있는 과일들이 준비되어 있습니다. * 이제부터 마치 단품을 주문한것같은 퀄리티있는 음식들을 소개합니다.
(물론 뷔페에 포함되는 음식입니다.)
[간장치킨]
간장치킨 입니다. 한국사람뿐만 아니라, 로컬사람들에게도 인기가 많은 간장치킨 입니다. 소량으로 자주 튀기기 때문에 단품을 주문하는듯한 퀄리티를 느끼실 수 있습니다.
[보쌈]
보쌈입니다. 부드럽고 쫀득하며 고소한 맛이 일품입니다.사진에서도 느껴지듯이 최고에 퀄리티를 자랑하고 있습니다.
<잡채>
쫄깃한 당면과 갖은야채가 들어간 잡채입니다. 뷔페에선 잡채를 잘 먹지 않습니다. 왜냐면 대량으로 만들어 퀄리티가 떨어지기 때문입니다. 하지만 '단지'는 소량으로 자주하기 때문에 최고의 퀄리티를 느끼실 수 있습니다.
[파전]
* 노릇 노릇한 파전입니다. 파와 오징어가 잘 어울려저 일품 요리입니다. *
[김치찌개]
'단지' 찌개류가 두종류가 제공됩니다. 하나는 닭으로 우려낸 육수로 만든 치킨 국물이고 , 하나는 김치와 돼지고기로 푹 우려낸 김치찌개 입니다. 사진으로 보셔도 좋은 퀄리티가 느껴지는 김치찌개 입니다. (앞서 계속 언급되었듯이, '단지'에서 제공되는 음식들은 정말 단품을 주문해서 먹는 느낌이들정도로 신선하고 맛있었습니다. 하나하나 직접 오너쉐프님께서 관리하기에 가능한 것 같습니다.
[다양한]
고기만 이것 저것 담으니 한상이 푸짐하게 차려 졌습니다. 특히나, 삼겹살은 3종류로 각기 다른맛을 나타내고 있습니다. (삼겹살, 와인삼겹살, 마늘삼겹살, 와인삼겹살) 또한 코닷싱 맛집탐험대 캡틴신이 추천하는 메뉴는 앞서 말했듯이, LA갈비, 립아이, 돼지갈비 입니다.양념 숙성이 정말 잘되어, 일반 뷔페에서 맛볼수 없는 맛을 느낄 수 있습니다.
[신선한]
* 최고의 퀄리티를 자랑합니다. 사진으로 봐도 신선함이 느껴집니다. *
[다양한 방법]
혹시 태국식 BBQ, 무카타를 아시나요? 그 방식과 비슷하게 버터로 코팅을 하면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있어요.
'단지'에 또다른 메리트 ! 바로 불판인데요? 다른 BBQ 식당처럼 불판에 구멍이 있지 않아요! 그러므로 다양한 요리를 직접 만들 수 있답니다 :D 예를들면, 김치볶음밥, 계란후라이, 치즈전 등등 다양한 요리를 직접 만들어 보세요.
[4종류 삼겹살]
먼저 삼겹살 4인방 입니다. 생삼겹은 질좋은 생 삼겹살의 맛을 느낄 수 있고, 와인숙성 삼겹살은, 삼겹살의 잡내를 잡아줘서 깔끔한 맛입니다. 마늘숙성 또한 삼겹살과 잘 어울러져서, 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 그리고 매콤한 양념 삼겹살 또한 삼겹살 고유의 느끼함을 잡아줍니다.
[고추장 삼겹살]
매콤한 삼겹살 입니다. 이 매콤한 삼겹살을 어떻게 먹어야지 더욱 맛있을까요? 바로...치즈 토핑입니다.
[무제한 치즈토핑]
우리가 누구입니까? 배달의 민족, 치즈의 민족 ! 저는 장담합니다. 한국인이 아시아에선 가장 치즈를 좋아하는걸.
[고퀄리티]
앞서 말씀드린, RIB EYE 입니다. 좋은 품질의 소기를 큐브형태로 썰어만든 일품 메뉴중 하나 입니다. 특히나, 소고기(스테이크)가 버터와 잘 맞듯이, 버터와 함께 구우시는걸 추천드립니다.
[양념돼지]
양념 돼지갈비 입니다. 달콤한 간장소스에 숙성시킨 돼지갈비는 상추와 마늘, 그리고 쌈장과 완벽한 조화를 이룹니다.
[우삼겹]
우삼겹 입니다. 다소 기름이 많아 보이지만, 김치와 함께 볶아먹으면 정말 맛있습니다.
자.. 이제 저만의 특별 레시피를 공개합니다 !
1. 불판에 잘게썬 삼겹살을 구워주세요. (치즈는 무제한이니, 당연히 계속 리필해주세요.)
2. 삼겹살이 어느정도 익으면 소세지를 넣어주세요.
3. 그 위에 김치를 넣어주세요. ( 취향에따라 버터를 첨가하셔도 됩니다.)
4. 그 위에 밥을 볶은후, 김가루를 넣어주세요.
5. 대망의 마무리, 치즈를 뿌려주세요!
*또 하나의 TIP, 계란후라이*
자, 여기까지 오너쉐프가 운영하는 '단지'에 대한 맛집 탐방이였습니다.
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